Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Sidoarjo · 8 Sep 2016

Truk Tangki Terbakar di Tol Sidoarjo-Porong, Satu Orang Tewas Terpanggang


Truk Tangki Terbakar di Tol Sidoarjo-Porong, Satu Orang Tewas Terpanggang Perbesar

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Sebuah truk tangki muatan bahan bakar jenis pertamax terbakar di KM 33 Tol Sidoarjo- Porong. Akibat peristiwa tersebut, menyebabkan mobil Avanza yang berada di belakangnya juga terbakar. Bahkan, pengemudi Avanza tewas ikut terpanggang di dalam mobilnya.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, kecelakaan berawal saat truk tangki bernopol L 8431 UX melaju di tol dari Sidoarjo menuju ke Porong. Nah, ketika sampai di Km 32.800, tiba-tiba truk tangki yang melaju dengan kecepatan kencang itu oleng dan menabrak pembatas jalan, tepatnya di bawah persis fly over Desa Karang Tanjung Candi.

Setelah itu truk kemudian banting setir ke arah kanan dan menabrak pembatas jalan dibagian tengah tol dan tangki terbakar. Pada waktu terbakar itulah, mobil Toyota Avanza yang berada di belakang truk menabraknya dan ikut terbakar.

“Korban meninggal satu orang pengemudi Avanza yaitu atas nama Nur Lutfianto (46), warga Jalan MarabahanV/7 Perum Gresik Kota Baru (GKB),” kata Kasatlantas Polres Sidoarjo AKP Bayu Prasetyo kepada sejumlah wartawan, Kamis (08/09/2016).

Kendati demikian, ia mengatakan bahwa pihaknya masih belum mengetahui secara pasti penyebab terjadinya peristiwa tersebut. Pasalnya, sampai saat ini pihaknya masih melakukan olah TKP.

“Kami sekarang masih melakukan olah TKP. Dan sekarang masih dalam penyelidikan dari bekas ada pengereman di atas aspal dan lain sebagainya. Sementara sopir truk tangki masih dalam pencarian dan belum diketemukan,” pungkasnya. (and/gus).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Kanwil Kemenkumham Jatim Akan Tindak Tegas Petugas yang Terlibat Narkoba

18 Agustus 2016 - 10:38

7.328 Napi di Jawa Timur Terima Remisi dari Kemenkumham

17 Agustus 2016 - 09:54

Mobil Operasional Kodim 0818 Malang Terguling , Satu Anggota TNI Kritis

16 Agustus 2016 - 19:21

Wabup Sidoarjo: Menjaga Kelestarian Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Kita Bersama

15 Agustus 2016 - 17:09

Anggota DPR RI Ini Sapa Konstituenya dengan Gelar Sembako Murah

14 Agustus 2016 - 14:52

Pemkab Sidoarjo Ajukan PAK untuk Pengadaan Mobil Dinas Desa

11 Agustus 2016 - 19:28

Trending di Sidoarjo