Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Sidoarjo · 23 Apr 2016

Ratusan Siswa MTs di Sidoarjo Kampanyekan Gemar Membaca


Ratusan Siswa MTs di Sidoarjo Kampanyekan Gemar Membaca Perbesar

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Ratusan siswa MTs YPM 1 Wonoayu Sidoarjo kampanyekan gemar membaca. Hal ini mereka lakukan untuk memotivasi para pelajar lainnya agar gemar membaca. Pasalnya, dalam waktu dekat ini para siswa tingkat SMP sederajat akan menghadapi Ujian Nasional (Unas).

Yosi Aprilia, salah satu siswi kelas 7 ini mengaku, aksi yang digelar di halaman sekolah ini untuk memperingati hari buku internasional yang diperingati setiap tanggal 23 April, sekaligus memperingati hari Kartini. Para siswa sebelumnya menggelar doa bersama di halaman sekolah. Kemudian, siswi yang mengenakan kebaya ala Kartini menggelar aksi membaca buku. Mereka juga, melakukan orasi menolak narkoba, jangan sampai peredaran narkoba masuk di lingkungan sekolah, rumah, maupun lingkungan sekitarnya.

“Semoga para pelajar semakin giat belajar dan gemar membaca. Sehingga ketika ujian nanti bisa lulus dan mendapatkan prestasi yang membanggakan. Dan, semoga para pelajar di MTs YPM 1 Wonoayu khususnya dan pelajar yang ada di Indonesia tidak ada yang terlibat kasus narkoba,” kata Yosi kepada Kabarpas.com, Sabtu, (23/04/2016).

Menurut kepala sekolah MTS YPM 1 Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur, Suhardi mengatakan bahwa para siswa diberikan ilmu agama, dan dididik mentalnya agar tidak terjerumus ke dalam perbuatan negatif. Sehingga diharapkan para siswa menjadi orang yang berahklakul karimah.

“Selama ini kami juga melakukan sosialisasi bahaya narkoba ke kelas-kelas. Jika terdapat salah satu siswa yang menggunakan narkoba, kami tidak segan-segan untuk mengeluarkan siswa tersebut. Semoga dengan kegiatan hari Kartini dan hari buku internasional ini para siswa bisa mengambil hikmahnya,” ujar Suhardi kepada Kabarpas.com.

Tak hanya itu, para siswa juga mendapatkan materi dan wawasan seputar bahaya narkoba, miras, dari Badan Narkotika Nasional atau BNK Kabupaten Sidoarjo. BNN pun mengapresiasi dan memberikan respon positif.

“Ini sangat baik dan inovatif. Saya minta kepada para pelajar, tolong jangan mengikuti kegiatan yang kurang baik. Semisal, jangan sampai menggunakan narkoba, miras dan lain sebagainya yang merugikan diri sendiri,” harap Syamsudin, anggota BNK Sidoarjo bagian penceghan dan pemberdayaan masyarakat. (and/tin).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Truk Tangki Terbakar di Tol Sidoarjo-Porong, Satu Orang Tewas Terpanggang

8 September 2016 - 14:57

Kanwil Kemenkumham Jatim Akan Tindak Tegas Petugas yang Terlibat Narkoba

18 Agustus 2016 - 10:38

7.328 Napi di Jawa Timur Terima Remisi dari Kemenkumham

17 Agustus 2016 - 09:54

Mobil Operasional Kodim 0818 Malang Terguling , Satu Anggota TNI Kritis

16 Agustus 2016 - 19:21

Wabup Sidoarjo: Menjaga Kelestarian Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Kita Bersama

15 Agustus 2016 - 17:09

Anggota DPR RI Ini Sapa Konstituenya dengan Gelar Sembako Murah

14 Agustus 2016 - 14:52

Trending di Sidoarjo