Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Sidoarjo · 20 Apr 2016

Gudang Plastik di Tanggulangin Terbakar, Dua Tewas


Gudang Plastik di Tanggulangin Terbakar, Dua Tewas Perbesar

Sidoarjo (Kabarpas.com) – Sebuah gudang plastik milik CV. Anugrah Plastindo yang berada di Dusun Kedung Nganten, Desa Kalitengah RT 04/RW 02, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo dilahap si jago merah. Akibat kebakaran itu, dua orang meningggal dunia dan satu orang mengalami luka bakar.

Dari data yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi, dua korban yang meninggal dunia yaitu Dena Dwi Ariyanto (25), warga Tanggulangin dan Eko (19) warga Candi. Sedangkan korban yang mengalami luka bakar bernama Aang (20), warga Tanggulangin.

“Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.15 WIB. Diduga akibat konsleting listrik pada mesin produksi. Dua korban yang meninggal sudah dibawa ke Rumah Sakit Pusdik Gasum Porong. Sedangkan satu korban yang mengalami luka bakar dilarikan ke RSUD Sidoarjo,” kata Kapolres Sidoarjo, AKBP M Anwar Nasir kepada Kabarpas.com, saat ditemui di lokasi kebakaran, Rabu (20/04/2016) pagi.

Api yang menjalar di seluruh gudang akhirnya bisa dijinakkan setelah 7 unit mobil PMK dari Pemkab Sidoarjo tiba di lokasi.

Anwar menambahkan, dua orang korban yang meninggal dunia kemungkinan terjebak di dalam ruangan, karena terlihat dua korban meninggal di kamar mandi. Meski begitu, pihaknya juga terus melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab kebakaran tersebut.

Sementara itu, menurut pemilik gudang, Hasan (47) mengatakan, gudang yang mengolah plastik daur ulang dari plastik bekas menjadi biji plastik itu sudah berjalan sekitar 7 tahun.

“Gudang ini sudah ada sekitar 6 sampai 7 tahun. Karyawan yang bekerja disini dibagi menjadi 3 shif,” pungkas Hasan. (and/tin).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Truk Tangki Terbakar di Tol Sidoarjo-Porong, Satu Orang Tewas Terpanggang

8 September 2016 - 14:57

Kanwil Kemenkumham Jatim Akan Tindak Tegas Petugas yang Terlibat Narkoba

18 Agustus 2016 - 10:38

7.328 Napi di Jawa Timur Terima Remisi dari Kemenkumham

17 Agustus 2016 - 09:54

Mobil Operasional Kodim 0818 Malang Terguling , Satu Anggota TNI Kritis

16 Agustus 2016 - 19:21

Wabup Sidoarjo: Menjaga Kelestarian Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Kita Bersama

15 Agustus 2016 - 17:09

Anggota DPR RI Ini Sapa Konstituenya dengan Gelar Sembako Murah

14 Agustus 2016 - 14:52

Trending di Sidoarjo