Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 18 Agu 2023

Bapemperda DPRD Trenggalek : APBD P 2023 Layak untuk Dilanjutkan ke Pembahasan Berikutnya


Bapemperda DPRD Trenggalek : APBD P 2023 Layak untuk Dilanjutkan ke Pembahasan Berikutnya Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Trenggalek menggelar rapat kerja bersama eksekutif dengan agenda menyusun pertimbangan terkait APBD Perubahan Tahun Anggaran (TA) 2023.

“Intinya APBD Perubahan TA 2023 layak untuk dilanjutkan ke pembahasan berikutnya, “kata Amin Tohari, Ketua Bapemperda DPRD setempat.

Amin menyampaikan jika untuk jadwal pembahasan berikutnya masih menunggu nota dari bupati dan pembahasan di komisi – komisi.

“Kita berharap agar pengesahan APBD Perubahan segera bisa direalisasikan, “ucapnya.

Politisi dari PKB ini menyebut jika pengesahannya kalau bisa di Bulan Agustus ini. Maksimal awal September sudah bisa disahkan, “tandasnya.

Dia menambahkan, untuk anggaran di APBD Perubahan terjadi penambahan – penambahan dari sisi belanja maupun pendapatan.

“Tadi disampaikan oleh badan keuangan daerah (Bakeuda) ada penambahan sekitar Rp 30 milyar lebih. Kemudian untuk belanja daerahnya bertambah Rp 170 milyar lebih, “tukasnya.

Ditegaskannya, untuk keseluruhan belanja daerah yang awalnya adalah Rp 1,8 milyar sekarang di perubahan direncanakan Rp 2,3 triliun.

“Jadi kebijakan baru ini terjadi ada pergeseran – pergeseran anggaran dan juga kemungkinan penambahan – penambahan kegiatan yang berkaitan dengan tema pembangunan tahun ini, yaitu Transformasi Ekonomi dan Pengeentasan Ekonomi Ekstrim yang ada di Kabupaten Trenggalek, “tutupnya. (ADV).

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

Geger! Nelayan Nguling Temukan Mayat Perempuan Tanpa Identitas Mengapung di Tengah Laut

5 Mei 2026 - 16:34

MPP Mini di Jember Diresmikan, Janji Memangkas Jarak dan Berikan Keadilan Pelayanan 

5 Mei 2026 - 11:27

Kasus BBM Subsidi Jember Berlanjut, Kuasa Hukum Ungkap 17 Pertanyaan dan Hilangnya Barang Bukti

5 Mei 2026 - 09:10

#Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM

5 Mei 2026 - 09:07

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

5 Mei 2026 - 08:58

Lebih 2000 Calon Haji Jember Dilepas, Keberangkatan Dibagi Tiga Gelombang

4 Mei 2026 - 17:37

Trending di KABAR NUSANTARA