Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 9 Nov 2023

First Lady Trenggalek Novita Hardini Terima Apresiasi Bunda PAUD dari Pemerintah


First Lady Trenggalek Novita Hardini Terima Apresiasi Bunda PAUD dari Pemerintah Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Istri orang nomor satu di Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini menerima apresiasi Bunda PAUD dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Pendidikan.

Apresiasi Bunda PAUD merupakan bentuk penghargaan dari Kemendikbud Ristek dengan tujuan untuk memotivasi Bunda PAUD dalam melakukan inovasi layanan pendidikan anak usia dini.

“Kabupaten Trenggalek menjadi salah satu kabupaten yang mendapat apresiasi dari pemerintah untuk kinerja Bunda PAUD dalam waktu satu tahun, “ucapnya.

Novita menjelaskan, untuk mewujudkan transisi PAUD menyenangkan memang banyak kendala yang dihadapi, karena perlu beradaptasi dengan ajaran baru.

“Idealnya anak yang masuk SD itu sudah bisa membaca. Hal inilah yang terkadang menjadi tekanan bagi orang tua mengajari anaknya biasa membaca secara instan, “imbuhnya.

Selanjutnya, dia mengucapkan terima kasih dan bersyukur dengan adanya ajaran baru, bahwa calistung ditiadakan saat anak masuk SD.”Merdeka belajar itu sangat mensupport anak-anak PAUD di setiap daerah, “tukasnya.

Ditambahkannya, hal penting dalam proses pembelajaran itu bukan persoalan bisa membaca, menulis dan menghitung tapi mereka itu bisa mencintai proses belajar itu sendiri.

“Ada 6 pondasi penting yang harus terpenuhi. Misalnya, anak-anak punya keberanian, kemandirian dan karakter yang percaya diri. Mau mencoba fan terus belajar. Ini perlu tanamkan sejak usia dini, “tandasnya.

Dia memastikan bagaimana Bunda PAUD tingkat kecamatan bisa melindungi anak-anak kita dari potensi bullying. Apakah itu dari teman ke teman, guru ke anak, guru sesama guru atau orang tua ke anak. Ini kita advokasi agar anak bisa terlindungi dari potensi bullying.

“Dengan langkah ini anak-anak bisa mendapatkan haknya dengan baik seperti pendidikan, hak untuk bisa bersuara meskipun dia masih anak-anak. Pendeknya mereka bisa terlindungi dari segala bentuk kekerasan, “tutupnya (ADV/Sumber : Diskominfo Kabupaten Trenggalek)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

MPP Mini di Jember Diresmikan, Janji Memangkas Jarak dan Berikan Keadilan Pelayanan 

5 Mei 2026 - 11:27

Kasus BBM Subsidi Jember Berlanjut, Kuasa Hukum Ungkap 17 Pertanyaan dan Hilangnya Barang Bukti

5 Mei 2026 - 09:10

#Cari_Aman untuk Pelajar, Pastikan 17 Tahun dan Punya SIM

5 Mei 2026 - 09:07

Tunjukkan Dominasi, Pebalap Belia Astra Honda Melesat di Thailand Talent Cup 2026

5 Mei 2026 - 08:58

Lebih 2000 Calon Haji Jember Dilepas, Keberangkatan Dibagi Tiga Gelombang

4 Mei 2026 - 17:37

Jurnalis di Jember Laporkan Dugaan Pencemaran Nama Baik, Berawal dari Liputan Program MBG

4 Mei 2026 - 17:35

Trending di KABAR NUSANTARA