Trenggalek, kabarpas.com – Kabupaten Trenggalek meraih piagam penghargaan dari Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa. Penghargaan ini diraih atas capaiannya dan berkomitmen tinggi dalam upaya mendukung pelestarian Ekosistem Mangrove.
Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara yang mewakili Bupati menerima apresiasi tersebut di Romokalisari Adventure Land Kecamatan Benowo, Kota Surabaya.
Dalam festival tersebut Mas Syah Nata sapaan dia berkesempatan ikut serta menanam bibit Mangrove bersama Gubernur Khofifah.
Usai mengikuti festival tersebut, Mas Syah Nata merasa senang Kabupaten Trenggalek mendapat penghargaan. Selain berkomitmen tinggi Pemkab juga turut serta membantu pemerintah dalam menjaga ekosistem.
“Tentu saja kita mengucapkan syukur Alhamdulillah atas capaian ini. Dengan mendapat penghargaan di tingkat provinsi harus bisa menjadi motivasi untuk masyarakat Trenggalek untuk peduli melestarikan ekosistem mangrove, ungkap Mas Syah Nata yang juga pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Trenggalek (ADV/Sumber : Prokopim Kabupaten Trenggalek).

















