Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan · 20 Des 2015

Tembok di Depan Gapura Alun-alun Bangil Mulai Dicorat – coret


Tembok di Depan Gapura Alun-alun Bangil Mulai Dicorat – coret Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Kesadaran masyarakat untuk menjaga fasilitas publik sepertinya masih rendah. Hal itu terlihat dari kondisi tembok yang berada di depan gapura masuk Alun-alun Bangil yang tampak penuh dengan coretan.

Adanya coretan di tembok tersebut, tentunya merusak keindahan Alun-alun Bangil yang selama ini digadang-gadang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan menjadi ikon Ibukota kabupaten setempat.

Padahal, di sisi lain Pemkab setempat sampai saat ini terus mempercantik Alun-alun Bangil tersebut, dan selalu ditambah sarana serta prasarananya. Bahkan, tahun ini anggaran yang telah disiapkan untuk terus mempercantik Alun-alun Bangil itu cukup besar, yakni mencapai Rp 900 juta. Dana itu akan digunakan untuk membangun berbagai fasilitas tambahan, diantaranya joging track, air mancur, dan taman bunga.

Anisah, (21), warga Kelurahan Kidul Dalem, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, yang saat itu datang seorang diri ke Alun-alun Bangil, Minggu. (20/12/2015). Sangat menyayangkan dengan adanya coretan yang ada di tembok di depan gapura Alun-alun tersebut.

“Coretan ini benar-benar merusak keindahan Alun-alun mas. Yang saya sayangkan kok bisa ya corat-coret di sini? Ndak mending aja sekalian corat-coret di aspal jalan raya tuch,” cetus Anisa yang sebel dengan ulah si pencoret tembok tersebut. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan