Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan ยท 13 Apr 2016

PT. Kepuh Kencana Berhasil Pecahkan Tiga Rekor Muri


PT. Kepuh Kencana Berhasil Pecahkan Tiga Rekor Muri Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – PT. Kepuh Kencana Arum, yang merupakan produsen baja galvalum, telah berhasil memecahkan tiga rekor MURI. Pemecahan rekor MURI tersebut dilakukan di ruas Tol Gempol-Rembang, Kabupaten Pasuruan, Rabu (13/4/2016).

Acara tersebut, dihadiri oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul. Dalam kesempatan itu, Gus Ipul berharap agar PT. Kepuh Kencana Arum dapat terus berkembang, sehingga bisa menyerap tenaga kerja lebih banyak lagi.

“Perusahaan PT. Kencana ini sudah 25 tahun berdiri dan berproduksi dengan karyawan mencapai 1.000 orang. Untuk itu, saya berharap agar perusahaan ini terus berkembang sehingga semakin banyak menyerap tenaga kerja,” ujar Gus Ipul dalam sambutannya.

Dalam kesempatan yang sama. Pihak perusahaan juga menyerahkan produk yang digunakan untuk pencatatan rekor MURI ke Kodam V Brawijaya. Selanjutnya, produk itu akan digunakan untuk program perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH).

“Selain itu kami juga memberikan CSR ke wilayah Kabupaten Pasuruan. Yakni, berupa rumah ibadah dan institusi pendidikan,” ujar Henry Setiawan, Direktur PT Kepuh Kencana Arum, saat memberikan sambutannya.

Sementara itu, dalam acara pemecahan rekor MURI tersebut, terdapat tiga rekor MURI yang berhasil dicatat secara bersamaan. Diantaranya yaitu Atap Tanpa Sambungan Terpanjang yakni mencapai 3 Km, Rangka Atap Kanal C Terpanjang mencapai 1 Km, dan Rangka Atap Reng Terpanjang mencapai 1 Km. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan