Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan · 20 Nov 2015

PKB Yakin Kasus Anggotanya Terjerat Narkoba Tak Pengaruhi Perolehan Suara Pilwali


PKB Yakin Kasus Anggotanya Terjerat Narkoba Tak Pengaruhi Perolehan Suara Pilwali Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – DPC PKB Kota Pasuruan menyakini kasus anggotanya yang terjerat narkoba, tidak akan mempengaruhi perolehan suara pasangan calon (Paslon) yang diusungnya dalam Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) 9 Desember mendatang.

“Kami yakin masyarakat Kota Pasuruan sudah cerdas dalam menentukan siapa pemimpin mereka. Dan tidak terpengaruh dengan adanya kasus ini,” ujar Sekretaris DPC PKB Kota Pasuruan, Ismail Marzuki kepada Kabarpas.com, Jumat (20/11/2015).

Selain itu, pria yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua DPRD Kota Pasuruan itu mensinyalir, adanya upaya dari pihak tertentu yang memanfaatkan kasus ini, untuk sekedar kepentingan politik dalam Pilwalkot 2015.

“Bisa jadi ini hanyalah jebakan yang dilakukan oleh pihak tertentu, atau by order (pesanan.red) menjelang pencoblosan pada tanggal 9 Desember mendatang. Karena ini momentnya bertepatan dengan Pilwalkot,” terangnya.

Apa yang disampaikan Ismail tersebut bisa jadi masuk akal, lantaran saat ini Kota Pasuruan sedang menggelar Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot). Dan salah satu calonya adalah Ketua DPC PKB Kota Pasuruan, Hasani yang juga ayah dari oknum dewan berinisial “I” tersebut.

“Kami tegaskan bahwa kami akan tetap berkampanye secara santun tanpa harus menjelekkan pihak lain. Kami akan terus berkampanye secara positif. Dan tidak akan melakukan kampanye yang negatif,” kata Ismail dengan nada tegas.

Seperti dikabarkan sebelumnya, seorang oknum anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pasuruan, diringkus oleh Satuan Reserse Narkoba (Satreskoba) Polrestabes Surabaya, saat sedang pesta sabu di sebuah apartemen dengan dua orang wanita. (ajo/abu).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan