Reporter: Ajo
Editor: Agus Hartanto
___________________________________________
Prigen (Kabarpas.com) – Kegiatan outbond yang digelar oleh PT. Pembangkit Jawa Bali (PJB) Surabaya di wilayah Prigen, Kabupaten Pasuruan menelan korban jiwa. Salah satu peserta yang ikut dalam pelatihan untuk calon atasan ini meninggal dunia usai tersambar petir.
Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, saat itu korban yang diketahui bernama Marina Satya asal Sidoarjo ini mengikuti outbound Leadership Manajemen Training (LMT).
“Ketika itu tiba-tiba buruk. Sehingga korban dan teman-temannya yang sedang mengikuti salah satu rangkaian kegiatan di outbond ini, langsung masuk ke dalam tendanya masing-masing untuk berteduh,” ujar Kapolsek Prigen AKP Baktiono Hendrianto, Jumat (21/04/2017).
Nah, pada saat berteduh itulah mendadak ada suara petir keras hingga membuat korban langsung jatuh, termasuk ada empat temannya.
“Diduga mereka ini terkejut dan sempat tak sadarkan diri. Tapi, Empat temannya ini tersadar dan berusaha membangunkan korban. Hanya saja, korban ternyata tak kunjung sadarkan diri,” terangnya.
Selanjutnya, empat teman korban ini meminta pertolongan kepada teman-teman lainnya termasuk ke panitia. “Waktu itu korban sempat dibawa ke Puskesmas Prigen, tapi tidak bisa ditangani dan akhirnya dirujuk ke RS Pusdik Shabara Porong,” pungkasnya. (ajo/gus).

















