Pasuruan (Kabarpas.com) – Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Pasuruan, memberikan bantuan berupa air bersih kepada warga korban banjir akibat meluapnya sungai Welang, yang berada di perbatasan Kota dan Kabupaten Pasuruan.
“Hari ini (Minggu, 21/02/2016.red) kami memberikan bantuan berupa air bersih untuk para warga terdampak banjir Sungai Welang, yang ada di wilayah Kota Pasuruan,” kata Moch Anas, salah satu petugas dari PDAM Kota Pasuruan kepada Kabarpas.com.
Dijelaskan, ada sebanyak 5000 liter air bersih yang diberikan oleh pihaknya kepada para warga terdampak banjir yang tempat tinggalnya berada di sekitar Sungai Welang tersebut, tepatnya yaitu di sejumlah dusun yang ada di Kelurahan Karangketug, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan. Diantaranya yaitu di Dusun Karangasem, Dusun Rujak Gadung, dan Dusun Kradenan.
“Biasanya kalau ada banjir warga banyak yang butuh air bersih. Sebab air yang mereka miliki kotor semua karena terkena banjir tersebut. Kondisi seperti inilah yang menjadi perhatian kami untuk memberikan air bersih bagi warga terdampak banjir,” terangnya kepada Kabarpas.com.
Sementara itu, Gina salah satu warga Dusun Karangasem menyambut baik dengan adanya pemberian bantuan air bersih, yang diberikan oleh pihak PDAM Kota Pasuruan tersebut. Ia mengatakan, dengan adanya bantuan air bersih itu bisa membantu dirinya dan warga lainnya yang saat ini sedang membutuhkan air bersih.
“Kalau habis kena banjir seperti dini hari tadi. Air di rumah saya kotor semua, jadi tidak bisa dibuat untuk masak nasi dan mandi. Alhamdulillah, sekarang dapat bantuan air bersih ini jadi bisa segera dipakai,” pungkasnya. (ajo/gus).



















