Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan · 21 Jan 2016

Harga Daging Sapi di Pasuruan Tembus Rp 120 Ribu per Kg


Harga Daging Sapi di Pasuruan Tembus Rp 120 Ribu per Kg Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Dalam kurun waktu dua hari terakhir. Harga daging sapi di sejumlah pasar yang ada wilayah Kota dan Kabupaten Pasuruan mengalami kenaikan. Sebelumnya harga daging sapi di pasaran daerah setempat hanya sekitar Rp 100 ribu/kg, dan saat ini berubah menjadi Rp 120 ribu/kg.

“Rabu (20/01/2016) kemarin harganya sudah naik menjadi Rp 110 ribu/kg. Dan pada hari ini, (Kamis, 21/01/2016) naik lagi menjadi Rp 120 ribu/kg,” kata Yuliati salah seorang pedagang daging sapi di Pasar Besar Kota Pasuruan.

Yulianti mengatakan, bahwa kenaikan harga daging sapi terjadi karena pasokan yang didapatkan pedagang berkurang. Selain itu, kenaikan harga juga dipicu meningkatnya kebutuhan warga seiring dengan banyaknya masyarakat yang tengah menggelar hajatan. “Di tambah lagi masih akan ada perayaan Imlek, tahun baru china. Makanya harga diperkirakan naik terus,” imbuh Yuliati.

Kenaikan harga daging sapi ini juga mulai dikeluhkan oleh penjual bakso, salah satunya yaitu Tekad Suwarno. Pria yang biasa menjual baksonya di seputaran Alun-alun Kota Pasuruan itu mengatakan, kalau dirinya sangat menyayangkan dengan adanya kenaikan harga daging sapi tersebut.

“Sejak beberapa hari ini, harga daging sapi mulai terus naik. Padahal harga bakso yang saya jual belum tak naikkan. Sebab kasihan pelanggan saya, kalau harganya dinaikan secara terus-terusan,” keluh Tekad kepada Kabarpas.com. (ajo/abu).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan