Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Breaking News ยท 11 Feb 2018

HMI Beri Penghargaan Pada Kadernya yang Jadi Korban Pemukulan Siswa


HMI Beri Penghargaan Pada Kadernya yang Jadi Korban Pemukulan Siswa Perbesar

Reporter : Puguh
Editor : Memey Mega

Malang, Kabarpas.con – Beberapa hari lalu dunia pendidikan dikejutkan dengan kejadian tragis yang mencoreng nama pendidikan, yakni pemukulan seorang guru honorer di Sampang, Madura oleh anak didiknya yang berakibat kematian bagi sang guru, Ahmad Budi Cahyono (26).

Diketahui, pria yang merupakan guru kesenian di SMAN 1 Torjun tersebut merupakan kader organisasi besar Himpunan Mahasiswa Islam Indonesia (HMI) sehingga HMI patut memberikan penghargaan kepada Budi karena pengabdiannya didunia pendidikan.

“Secara kelembagaan, HMI patut memberkan anugrah kepada guru Budi atas dedikasinya didunia pendidikan. Sudah sepantasnya kita apresiasi karena salah satu tujuan HMI adalah menjadi insan pengabdi dan guru Budi sudah menunaikan salah satu cita HMI,” terang Idrus, Ketua PB HMI Bidang Perguruan Tinggi, Kemahasiswaan dan Kepemudaan, Minggu (11/2).

Idris menambahkan, dengan banyaknya kader HMi dipenjuru Indonesia, sudah saatnya HMI memberikan perhatian khusus atas setiap potensi dan prestasi yang dimiliki oleh kadernya, dan HMI Award salah satu jawabannya.

“HMI awards adalah sebuah ajang penghargaan yang diberikan oleh himpunan secara kelembagaan untuk para kader yang memiliki prestasi dibidangnya masing-masing. Insyaallah kedepan kita akan kita akan wujudkan agenda ini,” tutup pria tersebut. (Guh/Mey).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

MAXY Academy Gelar Kelas Gratis: Bongkar Cara Brand Besar Atur Konten Pakai AI Tools

9 Mei 2025 - 16:39

Pasukan TMMD Kodim 0824/Jember Bersama PLN Pasang Lampu PJU di Desa Plalangan

9 Mei 2025 - 14:47

AI vs Manual Forecasting: Mana yang Lebih Efektif untuk Perencanaan Keuangan?

9 Mei 2025 - 13:52

Labamu dan Adapundi Luncurkan Solusi Pembiayaan Terintegrasi untuk Merchant Aktif Labamu

9 Mei 2025 - 13:31

Dapat Dana Rp 2,5 Triliun dari Bill Gates, Indonesia Gunakan untuk Apa Saja?

9 Mei 2025 - 13:25

Dinas Pendidikan Kota Madiun Gelar Sosialisasi SPMB

9 Mei 2025 - 13:16

Trending di KABAR NUSANTARA