Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 15 Feb 2026

Bocah 7 Tahun di Pasuruan Tewas Tertabrak Mobil Saat Tunggu Ibu Belanja


Bocah 7 Tahun di Pasuruan Tewas Tertabrak Mobil Saat Tunggu Ibu Belanja Perbesar

​Pasuruan, Kabarpas.com – Suasana Minggu (15/2/2026) pagi di Jalan Raya Bromo, Desa Tebas, Kecamatan Pasrepan, berubah menjadi duka mendalam. Seorang bocah laki-laki berusia 7 tahun berinisial D-A-N meninggal dunia setelah menjadi korban kecelakaan maut tepat di depan sebuah toko kelontong.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com di lokasi menyebutkan, peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, korban sedang duduk di atas sepeda motor Honda Vario putih (N 2600 VE) yang terparkir di pinggir jalan. Ia tengah menunggu ibunya yang masuk ke dalam toko untuk membeli bahan makanan dan adonan.

​Tiba-tiba, sebuah mobil Suzuki Escudo hitam dengan nomor polisi N 1909 A yang melaju dari arah utara menuju barat kehilangan kendali. Mobil yang dikemudikan oleh Mukhamad Mukhlas (46) tersebut langsung menghantam motor yang diduduki korban dengan keras.

​”Ditinggal beli adonan. Mengetahui anaknya ditabrak, ibunya langsung lari ke depan,” ujar Ahmad Khoirul, salah satu karyawan toko yang menyaksikan kejadian tersebut.

​Benturan keras membuat tubuh bocah malang tersebut terpental dari atas kendaraan. Warga sekitar dan pengguna jalan segera berupaya memberikan pertolongan pertama di lokasi kejadian.

​Korban sempat dilarikan ke RSUD dr. R. Soedarsono, Kota Pasuruan, untuk mendapatkan perawatan medis darurat. Namun, tim medis menyatakan korban meninggal dunia akibat luka parah yang dideritanya.

​Pasca kejadian ini, pihak kepolisian dari Satlantas Polres Pasuruan segera tiba di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna mencari bukti teknis di lapangan, serta mengamankan sejumlah Barang Bukti, termasuk mobil Suzuki Escudo dan motor korban yang rusak berat.

​Sedangkan pengemudi, Mukhamad Mukhlas saat ini telah diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut mengenai penyebab hilangnya kendali kendaraan tersebut.

​Insiden ini menjadi peringatan bagi masyarakat untuk selalu waspada saat memarkir kendaraan di bahu jalan raya, terutama di jalur padat kendaraan. (bah/ian).

Artikel ini telah dibaca 90 kali

Baca Lainnya

BREAKING NEWS! Bocah Tenggelam di Bekas Galian Tambang Winongan Ditemukan Meninggal Dunia

10 Maret 2026 - 10:40

PC PMII Pasuruan Soroti Dugaan Kegagalan Reklamasi Tambang Usai Tragedi Anak Tenggelam di Winongan

10 Maret 2026 - 10:37

Pemkot Pasuruan Tingkatkan Literasi Koperasi Generasi Muda Lewat Koperasi Goes to Campus

10 Maret 2026 - 10:26

Sosialisasi Budaya RT Berseri, Ning Ita Dorong Aktivasi Bank Sampah di Tingkat RW

10 Maret 2026 - 10:19

Santunan Anak Yatim di Kalisat Jadi Momentum Edukasi Bahaya Narkoba

10 Maret 2026 - 10:10

Breaking News! Remaja 13 Tahun Dikabarkan Tenggelam di Bekas Galian Tambang Winongan Pasuruan 

9 Maret 2026 - 21:30

Trending di Berita Pasuruan