Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Sidoarjo ยท 13 Mei 2023

Bacaleg Dokter PAN Sidoarjo Siap Perjuangkan Hak Perempuan dan Anak


Bacaleg Dokter PAN Sidoarjo Siap Perjuangkan Hak Perempuan dan Anak Perbesar

Sidoarjo, Kabarpas.com – Partai Amanat Nasional ( PAN) resmi mendaftarkan 50 bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo.

Dari 50 orang Bacaleg yang di daftarkan ada sosok dokter cantik, Dr Zarah yang bakalan bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Sidoarjo yang meliputi Kecamatan Kota Sidoarjo, Buduran dan Kecamatan Sedati.

Dokter Halimahtus Zarah yang akrab disapa Dokter Zarah tersebut dikenal warga Sidoarjo dan Kota Surabaya sebagai sosok Dokter Kecantikan yang peduli terhadap kaum Perempuan.

Tak hanya itu, Dokter Muda pemilik Klinik Kecantikan ZBC ini juga konsen terhadap kegiatan sosial bersama kalangan muda atau milenial di Sidoarjo maupun di Kota Surabaya.

Dorongan dari kaum Perempuan dan kalangan milenial Sidoarjo lah yang membuat Perempuan berparas cantik ini bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) dan maju sebagai Calon Legislatif di Dapil 1 Sidoarjo.

Dr Zarah mengungkapkan alasannya terjun ke dunia politik bersama PAN Sidoarjo.

“Partai Amanat Nasional adalah Partai yang banyak di isi anak muda atau kalangan milenial. Visi Misi PAN sama dengan visi misi saya untuk memberi sumbangsih kepada Negara,” kata Zarah.

Zarah menegaskan jika dorongan dan aspirasi dari kaum Perempuan dan milenial Sidoarjo juga menjadi motivasinya maju sebagai Calon Legislatif di Sidoarjo.

“Banyak pesan, banyak aspirasi agar saya maju untuk memperjuangkan hak-hak perempuan dan anak, utamanya kalangan milenial di legislatif (DPRD Sidoarjo red),” lanjutnya.

Lulusan Magister Kedokteran Kecantikan Unair Surabaya tahun 2020 ini juga sudah memiliki program bersama komunitas milenial Perempuan di Sidoarjo untuk rutin turun ke desa-desa dengan memberi pelatihan UMKM, penyuluhan kesehatan masyarakat dan terkait koperasi simpan pinjam kepada para ibuk-ibuk atau remaja perempuan yang mempunyai usaha di RT/RW maupun di Desa di Wilayah Sidoarjo maupun di Kota Surabaya.

“Setiap beberapa minggu sekali, atau setiap ada permintaan. Saya bersama komunitas milenial perempuan memberikan penyuluhan kesehatan perenpuan dan anak, pemberdayaan serta pelatihan UMKM di tingkat RT/RW hingga tingkat desa rutin saya gelar bersama anak-anak muda di Kabupaten Sidoarjo,” ujarnya.

Memiliki hasrat yang tinggi untuk melayani masyarakat, Dr Zarah yang saat ini tinggal di kawasan Citra Harmoni, Kota Sidoarjo ini, sangat berharap bersama PAN Sidoarjo bisa mewujudkan cita-citanya sebagai wakil rakyat agar bisa mewujudkan dan memperjuangkan kaum Perempuan serta anak-anak muda penerus bangsa.

“Motto hidup saya itu ‘Hidup ini maju ke depan, bukan mundur ke belakang’ maka dari itu, saatnya pemuda menjadi yg terdepan karena kita adalah pewaris bangsa.
Saya ingin memberi kontribusi dalam mewujudkan hak-hak kaum perempuan dan anak-anak muda generasi penerus bangsa kita,” pungkasnya. (ar/ian).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Tunjukkan Loyalitas dan Soliditas, 34.377 Bikers Honda Bersatu di HBD 2023

29 Oktober 2023 - 23:42

Ultah Kabarpas ke-9 Digelar di Hotel Luminor Sidoarjo, Simak Kemeriahannya

29 Oktober 2023 - 19:47

Cak Imin Sapa Ribuan Massa di Sidoarjo

15 Oktober 2023 - 12:43

Yel-yel Ganjar Siji Ganjar Kabeh Bergema di Seberang Acara Anies-Muhaimin

15 Oktober 2023 - 11:53

BHS Pastikan Bantuan Bedah Rumah di Sidoarjo Mulai Dikerjakan

14 Oktober 2023 - 18:12

Andri Chrystanto Sikapi Potensi Pasar Digital untuk Pedagang Tradisional

7 Oktober 2023 - 13:26

Trending di Kabar Sidoarjo