Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan ยท 11 Sep 2024

Gus Ipul Dilantik Jadi Mensos, Roda Pemerintahan di Kota Pasuruan Dipegang Adi Wibowo


Gus Ipul Dilantik Jadi Mensos, Roda Pemerintahan di Kota Pasuruan Dipegang Adi Wibowo Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Pasca dilantiknya Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menjadi Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia menggantikan Tri Rismaharini untuk sisa masa jabatan periode 2019-2024. Pemerintahan Kota Pasuruan secara resmi dilimpahkan kepada Adi Wibowo.

“Kepemipinan Kota Pasuruan kini dilimpahkan kepada Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo sejak Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dilantik dan berhenti sebagai Wali Kota Pasurua,” ujar Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik Kota Pasuruan, Imam Subekti saat ditemui pada Rabu (11/09/2024).

Menurutnya, Adi Wibowo (Mas Adi) memiliki kewenangan untuk memimpin administrasi pemerintahan.

“Per 11 September ini Gus Ipul sudah tidak bisa menandatangani surat-surat administrasi Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan dan Wakil Wali Kota yang menggantikan,” tandas Imam.

“Soal apakah nantinya Mas Adi bakal diangkat sebagai PLT walikota Pasuruan hal tersebut menjadi kewenangan pemprof Jawa Timur dan Kementrian dalam negeri,” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, Mas Adi saat ini juga mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Wali Kota Pasuruan yang akan ditetapkan oleh KPU pada 22 September 2024 mendatang.

“Dan jika memasuki masa kampanye beliau (Adi Wibowo) akan cuti diluar tanggungan negara. Sehingga nanti Pemprof Jatim yang akan menyiapkan pejabat sementara,” pungkas Imam. (emn/ari).

Artikel ini telah dibaca 128 kali

Baca Lainnya

Disdukcapil Jember Turun Gunung Hapus Stigma ‘Ruwet’ Layanan Birokrasi

16 September 2025 - 19:11

Mas Adi Tekankan Peran Generasi Emas Saat Pelepasan Kontingen PMR

16 September 2025 - 09:38

MPM Honda Jatim Gaungkan Tips Berkendara Happy untuk Mahasiswa

16 September 2025 - 09:29

Gubernur Khofifah dan Bupati Fawait Jamin Pendidikan Anak Korban Tragedi Bus RS Bina Sehat

16 September 2025 - 09:25

Bunda PAUD Kabupaten Jember Dikukuhkan, Bupati Fawait Sampaikan Sejumlah Pesan Penting

16 September 2025 - 09:23

Mendhak Tirta Manggala Hyang Akhiri Rangkaian Hyang Argopuro Festival IX

16 September 2025 - 09:19

Trending di KABAR NUSANTARA