Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA · 26 Agu 2024

Golkar Trenggalek Gelar Pleno Diperluas, Begini Hasilnya


Golkar Trenggalek Gelar Pleno Diperluas, Begini Hasilnya Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Ian Arieshandy

 

Trenggalek, kabarpas.com – DPD Golkar Trenggalek menggelar Rapat Pleno Diperluas penyampaian hasil Munas XI Tahun 2024, Pilkada Trenggalek Tahun 2024, dan acara tasyakuran pelantikan anggota dewan periode 2024-2029.

Ketua DPD Golkar Kabupaten Trenggalek, Arik Sriwahyuni mengatakan, dalam Rapat Pleno Diperluas ini ada beberapa hal yang kita sampaikan. Salah satunya adalah hasil Munas XI Tahun 2024.

“Intinya kita memberikan pengumuman dinamika di Partai Golkar. Setelah adanya Rapimda, Munaslub dan Munas akhirnya diputuskan adanya Ketum baru Bahlil Lahadalia. Tak terkecuali Sekjenya, Ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji, “ucapnya, Senin (26/8/2027) siang.

Selain itu, lanjut Arik sapaan dia, ada juga penyampaian bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek yang pendaftarannya 27-29 Agustus. “Ada juga agenda tasyakuran kecil-kecilan atas pelantikan anggota dewan Golkar periode 2024-2029. “imbuhnya.

Ketika disinggung terkait pesan khusus dari hasil Munas beberapa hari yang lalu, Arik menyampaikan, sebagai partai kader kita akan tetap mengedepankan AD ART partai. “Ketua partai adalah marwah partai. Jadi apapun yang ada harus tetap satu komando, “tukasnya.

Politisi senior Golkar ini menyebut, meskipun ada pergantian pucuk pimpinan di pusat, rekomendasi Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Trenggalek tetap aman.

“Setelah Airlangga mundur, saya sempat berkoordinasi dengan Sarmuji dan disampaikan rekomendasi untuk Jatim aman, “tandasnya.

Namun demikian, dia menyebut ada beberapa daerah yang rekomendasinya berubah. “Insya Alloh Trenggalek aman, “ungkapnya.

Seperti diketahui, Partai Golkar termasuk yang mengusung pasangan Mochamand Nur Arifin-Syah Natanegara pada Pilkada Trenggalek 2024 bersama PDI-P, PKB, Gerindra, Hanura, PKS, dan PAN. (ags/ian).

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Canggih, Peta Objek Wisata Jember Kini Dibekali Narasi dan Google Maps

19 Agustus 2025 - 17:22

Sudah 6 Tahun Tak Lakukan Eksekusi, Warga Jember Gugat Kejaksaan Agung dan Lembaga Hukum Lainnya

19 Agustus 2025 - 17:03

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Kota Pasuruan, Tekan Inflasi dan Jaga Ketahanan Pangan

19 Agustus 2025 - 15:43

Belajar Berbagi dari Hujan

19 Agustus 2025 - 11:21

Kemenag Selesaikan PPG Daljab Guru PAI 2025, Tahun Depan Siap Terima Tunjangan Profesi

19 Agustus 2025 - 11:11

Rumah Khitan NU dan Baznas Gelar Baksos Khitanan Massal

19 Agustus 2025 - 08:40

Trending di Kabar Probolinggo