Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 6 Apr 2019

Duhh, Rumah Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Dibobol Maling


Duhh, Rumah Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Dibobol Maling Perbesar

Reporter : Hendra Ardiyansyah

Editor : Agus Hariyanto

Pasuruan, Kabarpas.com – Aksi pelaku kejahatan di wilayah Kabupaten Pasuruan kian memperihatinkan. Bahkan, para pelaku seakan sudah tak peduli lagi siapa yang akan jadi mangsanya. Seperti yang terjadi Sabtu (6/4/2019) dini hari. Rumah Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan dibobol maling. Para pelaku berhasil menggondol satu unit motor Honda Vario.

Kepada Kabarpas.com pria yang akrab disapa Mas Dion ini menceritakan, kejadian pencurian diketahui melalui CCTV pada pukul 01:34 Wib.

“Padahal kami baru saja pulang dari kegiatan sekitar pukul 00:00,” ucap politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

Ditambahkan, kala itu motor Honda Vario 150 Nopol N 2837 TBA warna hitam miliknya tersebut, diparkir di teras rumahnya yang jaraknya berdekatan dengan pagar. Atas kejadian ini, ia telah melaporkan pada petugas Polsek Bangil dan Satreskrim Polres Pasuruan.

“Selain melaporkan kepada pihak berwajib, kami juga telah meminta bantuan pada jajaran Ansor se-Pasuruan Raya,” terang pria yang juga menjabat sebagai sekretaris DPC PKB Kabupaten Pasuruan tersebut.

Sementara itu, Kasatreskrim Polres Pasuruan, AKP Dewa melalui Kanit Jatanras Polres Pasuruan Iptu Maryana mengatakan bahwa kasus ini telah ditangani oleh petugas, baik dari Polsek Bangil dan Polres Pasuruan.

“Dari hasil olah TKP dan rekamam CCTV, modus operandi yang dilakukan oleh pelaku yaitu dengan cara membobol pagar rumah, dan kemudian mengambil sepeda motor Honda Vario nopol N 2837 TBA yang terparkir tak jauh dari pagar,” ucapnya.

Selain itu, ia menegaskan bahwa saat ini tim buru sergap (buser) Satreskrim Polres Pasuruan telah disebar untuk mengejar para pelaku. (hen/gus).

Artikel ini telah dibaca 303 kali

Baca Lainnya

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Berangkatkan Ratusan Calon Jemaah Haji Kota Pasuruan, Begini Pesan Mas Adi…

24 April 2026 - 04:35

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Cegah Tertukar, Calon Jemaah Haji Kota Pasuruan Beri Tanda Koper dengan Boneka hingga Pita Warna-warni

22 April 2026 - 08:36

Trending di Berita Pasuruan