Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 8 Jan 2024 19:56 WIB ·

Waduh! Perangkat Desa Aktif di Kabupaten Probolinggo Masuk DCT


Waduh! Perangkat Desa Aktif di Kabupaten Probolinggo Masuk DCT Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Perangkat Desa Kramat Agung, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo berinisial NJD masuk Daftar Calon Tetap atau DCT salah satu partai Politik.

Kepala Desa Kramat Agung Abdullah, membenarkan bila salah satu perangkat desanya masuk dalam DCT partai PAN. Jauh hari sebelumnya saat mengurus SKCK perangkat desa tersebut sempat ditanya oleh sang kades untuk keperluan apa dan menjawab hanya untuk pegangan saja.

“Perangkat desa yang masuk DCT tersebut tidak pamitan kepada saya dan saat saya tanya mengurus SKCK untuk pegangan saja. Selaku kepala desa saya tidak memiliki curiga apapun kalau ia akan mendaftar legislatif,” ujar Abdullah kepada Kabarpas.com. Senin (08/01/2024).

Setelah DCT diumumkan, lanjut Abdullah. Ada banyak pertanyaan terkait hal tersebut dari banyak partai politik terkait perangkat desa aktif masuk DCT.

Selanjutnya, karena ini sudah melanggar aturan maka dirinya akan mengajukan pemberhentian perangkat desa tersebut.

“Proses sudah saya lalui salah satunya melaporkan ke Bawaslu, KPU Kabupaten Probolinggo, Panwascam Bantaran bahkan sudah klarifikasi kepada dirinya dan sudah memberikan pernyataan bahwa yang bersangkutan masih menjadi perangkat desa aktif. Dirinya hari ini (Senin) akan melapor ke Dinas PMD Kabupaten Probolinggo terkait temuan ini,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 50 kali

Baca Lainnya

Marak Hoaks Loker Petugas Haji, Biro HKP: Cek Infonya di Web dan Medsos Kemenag

19 Januari 2025 - 09:39 WIB

New Experience with New Honda Scoopy: Paduan Gaya dan Kenyamanan Berkendara

19 Januari 2025 - 09:35 WIB

Simak Berita Pilihan Kabarpas dalam Kabar Sepekan

18 Januari 2025 - 19:30 WIB

Waspada Dulur! Begal Mulai Marak, Sehari Dua Orang di Pasuruan Jadi Korban Perampasan Motor

18 Januari 2025 - 18:51 WIB

Instruktur Safety Riding MPM Honda Jatim Bersama Instruktur Safety Riding Honda Indonesia Siap Tampil di Kompetisi Internasional

18 Januari 2025 - 15:14 WIB

Kemenag Sampaikan Arab Saudi Apresiasi Indonesia yang Kelola Haji  Profesional dan Humanis

18 Januari 2025 - 07:47 WIB

Trending di KABAR NUSANTARA