Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 10 Des 2017

Tumbuhkan Lagi Minat Sastra di Pasuruan, Komunitas Ini Gelar Baca Puisi


Tumbuhkan Lagi Minat Sastra di Pasuruan, Komunitas Ini Gelar Baca Puisi Perbesar

Reporter : Abd. Rojak

Editor : Memey Mega

Pasuruan, Kabarpas.com – Puisi merupakan karya saatra yang bisa dibilang unik. Rima dan irama tidak akan pernah lepas dari puisi. walau akhir-akhir ini jarang kita terdengar puisi berkumandang.

Melalui kegiatan pembacaan puisi yang bertajuk “Malam Puisi Balada Tamkot”, akhirnya khalayak bisa kembali mendengarkan merdunya puisi. Kegiatan yang diadakan oleh Komunitas Wahana Baca Perpustakaan Jalanan ini cukup meriah walau masih sedikit ada kendala terkait sound system yang kurang mendukung.

Pantauan dari tim Kabarpas.com malam itu (9/12) di taman kota acara berjalan lancar dan antusias masyarakat cukup tinggi seperti anak jalanan dan muda mudi sembari bermalam mingguan. Serta belasan penyair yang hadir memberikan suasana yang beda juga unik.

Panitia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan minat baca masyarakat, “Tujuan kegiatan ini murni kepedulian minat baca yang mandeg di pasuruan,” ujar Ugi Endarto panitia yang sekaligus mahasiswa perguruan tinggi di Malang.

“Ini hanya salah satu dari agenda komunitas kita, kedepannya bedah buku dan diskusi literasi. Selama ini kita hanya menyediakan buku bacaan untuk anak jalanan dan tukang becak,” pungkasnya.

Tidak hanya puisi, ada juga pertunjukan live perkusi, teater pendek juga mewarnai kegiatan malam itu. (Roj/Mey)

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Menteri Wihaji Cek Langsung Pelaksanaan MBG untuk Bumil, Busui, dan Balita di Kota Pasuruan

8 Mei 2025 - 11:03

Kota Pasuruan Jadi Lokasi Kick Of Pelayanan KB Serentak di Tempat Kerja oleh BKKBN

8 Mei 2025 - 11:00

Jutaan Rokok Ilegal Dimusnahkan Bea Cukai dan Pemkab Pasuruan

8 Mei 2025 - 01:52

9.038 Pekerja Rentan di Kota Pasuruan Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan Lewat DBHCHT

7 Mei 2025 - 12:55

Wali Kota Pasuruan Tinjau SPPG di Yayasan Mitra Mandiri

7 Mei 2025 - 07:45

Razia Balap Liar di Pasuruan, Puluhan Motor dan Remaja Diamankan

6 Mei 2025 - 06:07

Trending di Berita Pasuruan