Pasuruan, Kabarpas.com – Seorang nenek di Desa Gratitunon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan ditemukan tewas di dalam sumur rumahnya, Minggu (5/10/2025) malam. Polisi menduga korban dibunuh sebelum dibuang ke sumur.
Kasat Reskrim Polres Pasuruan Kota, Iptu Choirul Mustofa, mengatakan korban bernama Ngadiyah (64), warga Dusun Krikilan. Penemuan bermula dari kecurigaan anak korban, Ruhaina, yang mendapati rumah ibunya masih menyala pukul 21.30 WIB. Biasanya rumah sudah gelap sejak pukul 20.00 WIB.
“Karena curiga, saksi kemudian masuk ke dalam rumah,” kata Choirul, Senin (06/10/2025).
Saat diperiksa, pintu rumah tertutup namun tidak terkunci. Ngadiyah tidak ada di dalam, sementara cucunya berinisial MA, (17) yang sebelumnya terlihat di rumah juga tidak tampak.
Ruhaina dan suaminya lalu mencari ke sekitar. Seorang tetangga mengaku mendengar suara tangisan dan suara keras di dekat sumur sekitar pukul 22.00 WIB. Ketika dicek, tubuh Ngadiyah ditemukan di dasar sumur sedalam sekitar 15 meter.
Tim pemadam kebakaran bersama polisi mengevakuasi korban hingga pukul 02.00 WIB. Polisi juga menemukan bercak darah di dapur dan area sumur.
“Masih kami selidiki. Dugaan sementara korban dibunuh,” ujar Choirul. (gel/ian).



















