Pasuruan, Kabarpas.com – Jasad seorang kakek ditemukan tewas terseret banjir di Winongan, Kabupaten Pasuruan pada Sabtu (26/02/2022) sore.
Jasad kakek tanpa identitas tersebut awalnya dilihat Iwan, warga Bandaran Kidul, Kecamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan.
Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, kala itu Iwan melihat tubuh laki-laki yang tengah mengambang di tengah derasnya aliran sungai di Desa Jetis, Kacamatan Winongan, Kabupaten Pasuruan, sekitar pukul 16.00 WIB.
Warga sekitar berusaha mengejar jasad korban yang terseret jauh hingga melewati batas Desa Lebak. Alhasil, jasad tersebut baru berhasil dievakuasi oleh warga setelah tersangkut ranting pohon di sungai yang ada di Desa Karangsono, Winongan Lor.
“Iwan warga Bandaran Kidul yang melihat di sungai terus dikejar sampai daerah Karangsono, Winongan Lor, ” ujarnya Muklis warga sekitar.
Setelah berhasil dievakuasi, jasad kakek tersebut langsung dibawa ke rumah sakit terdekat.
Meskipun begitu, warga belum mengetahui bagaimana kronologi korban bisa terseret aliran banjir di sungai tersebut. “Yang jelas umurnya terlihat sekitar 60-an, “imbuhnya.
Sementara itu, Danramil Winongan, Kaptes Czi S Djoko Wahono membenarkan adanya penemuan jasad seorang kakek yang teseret banjir di wilayahnya. Djoko menjelaskan hingga kini pihaknya belum mengetahui pasti identitas kakek tersebut.
“Masih dicek korban orang mana, ” ungkapnya. (emn/ida).



















