Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 7 Apr 2021

PSC 119 Dilaunching, Siap Layani Masyarakat Kota Pasuruan dalam Kegawat Daruratan Secara Gratis


PSC 119 Dilaunching, Siap Layani Masyarakat Kota Pasuruan dalam Kegawat Daruratan Secara Gratis Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Public Service Center (PSC) 119 secara resmi akhirnya dilaunching pada Rabu (7/4/2021) di Cafe dan Resto Valensia. Launching ini ditandai dengan penandatanganan komitmen bersama antara Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf bersama Shierly Marlena selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan dan Kasatlantas Polres Pasuruan Kota. Penandatanganan ini dihadiri Wakil Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, Pj. Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Ketua DPRD Kota Pasuruan, Camat dan Lurah Se-Kota Pasuruan dan Perangkat Daerah terkait.

PSC 119 merupakan suatu mekanisme pelayanan korban atau pasien gawat darurat yang terintegrasi dan berbasis call center dengan menggunakan kode akses telekomunikasi 119. PSC 119 diharapkan mampu meminimalisir angka kematian dan kecacatan pada masyarakat akibat keterlambatan mendapatkan pertolongan saat sakit, kecelakaan, atau karena bencana. Karena PSC 119 merupakan layanan gratis yang dapat dihubungi oleh masyarakat Kota Pasuruan selama 24 jam penuh.

Hadirnya PSC 119 disambut baik oleh Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul), selain karena sejalan dengan visi misi Wali Kota Pasuruan yakni menghadirkan layanan publik yang cepat, murah, mudah diakses dan mudah dijangkau, dengan adanya PSC 119 nantinya masyarakat tidak akan kesulitan saat memerlukan bantuan terkaitkegawatdaruratan.

Maka dari itu Gus Ipul menyampaikan terima kasih atas hadirnya PSC 119 Kota Pasuruan.  Gus Ipul berharap PSC mampu lebih profesional dan lebih cepat dalam melayani masyarakat.

“Sekarang memang zamannya pelayanan cepat, maka saya senang sekali dr. Shierly menghadirkan PSC 119 sebagai usaha untuk melayani warga Kota Pasuruan lebih cepat khususnya dalam menangani kegawatdaruratan,” ujar Gus Ipul.

“Menurut saya PSC 119 ini istimewa dan ini yang saya tunggu dengan Mas Adi,” sambungnya.

Sebelum PSC 119 diresmikan beroperasi, Gus Ipul menginginkan nantinya pihak rumah sakit juga lebih siap menerima pasien yang dilayani PSC 119 ketika dibawa ke IGD (Instalasi Gawat Darurat) sehingga menjadi saling bersinergi. Lebih lanjut Gus Ipul ingin nantinya ada ikon ambulance sebagai simbol kesiapan layanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Pasuruan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Trending di Berita Pasuruan