Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR PILKADA ยท 3 Okt 2024

Pilgub Jatim 2024 : Mbak Luluk Optimis Raih 60 Persen Suara di Trenggalek


Pilgub Jatim 2024 : Mbak Luluk Optimis Raih 60 Persen Suara di Trenggalek Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Menjelang pelaksanaan Pilgub Jatim 2024, tensi politik di Trenggalek memanas. Setelah PDI-P klaim bisa menangkan Risma-Gus Hans 57 persen di Trenggalek, kini giliran pasangan Luluk-Lukman targetkan kemenangan 60 persen. Hal ini disampaikan olek Luluk Nur Hamidah usai melakukan kunjungan ke Ponpes Roudlotut Tholibin, Desa Kedungsigit, Kecamatan Karangan.

“Saya yakin PKB di Trenggalek akan bersatu. Tak hanya itu dukungan dari nelayan, petani, santri dan kalangan NU. Jadi itu dasar kemenangan di Trenggalek, “ucapnya, Rabu (2/10/2024) malam.

Mbak Luluk menjelaskan, acara kunjungannya ke Trenggalek cukup padat. Misalnya ziarah ke Mbah makam Mesir yang diantar oleh para kyai dan teman-teman fraksi PKB.

Selain itu juga melakukan urun rembug dengan para nelayan di Watulimo dan mereka menyampaikan aspirasi agar nelayan bisa kompetitip dengan dukungan sarana dan prasarana.

“Kita juga diskusi dengan para petani terkait isu pupuk. Jadi kalau terpilih saya akan komitmen terkait kekurangan pupuk untuk petani, “imbuhnya.

Mbak Luluk menyebut, jika terpilih menjadi Gubernur Jatim, antara lain akan mengalokasikan anggaran Rp 1 trilyun. “Itu salah satu komitmen kami, “tukasnya.

Ketika disinggung terkait persaingan dengan dua calon lainnya, yakni Khofifah Indar Parawangsa dan Tri Rismaharini di Trenggalek, mantan anggota DPR RI ini menjawab dengan santai dan tetap optimis bisa bersaing. “Pokoknya di Trenggalek kita juara. Mbak Luluk tetap nomor satu. “ungkapnya.

Dia menegaskan, PKB di Trenggalek merupakan partai besar dan berpengalaman. Tentu akan berkolerasi untuk pemenangan di Jatim.

Selanjutnya, dia berpesan kepada masyarakat Trenggalek untuk membuat perubahan. Setelah kita menang di pemilu legislatif Jatim, kita juga harus punya gubernur baru yang punya visi membangun Jatim lebih adil dan makmur khususnya di Trenggalek dan punya agenda penting memajukan Kabupaten Trenggalek di sektor perikanan, pertanian, pesantren, madinnya, permpuannya dan pendidikannya.

“Jatim harus dibangun mulai dari wilayah pinggiran dan pesisir selatan. Salah satunya dari Trenggalek, “tandasnya.

Dia juga menginngatkan agar masyarakat jangan golput dan money politik. “Pilih pemimpin yang punya visi perubahan,”tutupnya. (ags/ari).

Artikel ini telah dibaca 104 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Pasukan TMMD Kodim 0824/Jember Bersama PLN Pasang Lampu PJU di Desa Plalangan

9 Mei 2025 - 14:47

Dapat Dana Rp 2,5 Triliun dari Bill Gates, Indonesia Gunakan untuk Apa Saja?

9 Mei 2025 - 13:25

PATAJI Rengganis Ramaikan Pameran dan Bursa Pusaka 2025

9 Mei 2025 - 13:20

Dinas Pendidikan Kota Madiun Gelar Sosialisasi SPMB

9 Mei 2025 - 13:16

Ritual Pernikahan Tebu Menandai Dimulainya Musim Giling Tebu PG Semboro Jember

9 Mei 2025 - 13:02

Pasukan TMMD ke-124 Kodim Jember Percepat Renovasi Rutilahu Milik Pembecak

8 Mei 2025 - 20:39

Trending di KABAR NUSANTARA