Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 20 Apr 2021

Pastikan Tertib, Gus Ipul Tinjau Langsung Penyaluran BST Tahap IV di Kelurahan Purworejo


Pastikan Tertib, Gus Ipul Tinjau Langsung Penyaluran BST Tahap IV di Kelurahan Purworejo Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 4 oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) telah disalurkan melalui Dinas Sosial Kota Pasuruan, di Kelurahan Purworejo Kota Pasuruan. Dengan didampingi Forkopimda Kota Pasuruan, Camat Purworejo dan Lurah Purworejo, Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyaksikan langsung penyaluran BST pada warga Kelurahan Purworejo dengan jumlah Rp. 600.000 setiap orang. Selain untuk memastikan pembagiannya secara adil dan merata, Gus Ipul juga melihat apakah proses pembagian BST tersebut telah sesuai dengan protokol kesehatan.

Mengingat bahwa proses pelaksanaan berjalan sesuai protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, maka pada kesempatan ini Gus Ipul menyampaikan apresiasi pada seluruh pihak yang terkait, karena proses pembagian BST berjalan tertib.

“Alhamdulillah ini sudah tertib, matur nuwun ini adalah kerja bersama kita antara penerima BST, Pemerintah dan juga aparat keamanan,” ujar Gus Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf kepada Kabarpas.com. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Trending di Berita Pasuruan