Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 23 Feb 2019

MPM Hadirkan Gerai Sparepart dengan Nama ERRO Part Shop


MPM Hadirkan Gerai Sparepart dengan Nama ERRO Part Shop Perbesar

Reporter : Dita

Editor : Memey Mega

 

Sidoarjo, Kabarpas.com – Untuk memenuhi kebutuhan sparepart pengguna motor Honda dan menjamin keaslian serta ketersediaan di jaringan resmi Honda. PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor Honda dan suku cadang Honda wilayah Jawa Timur dan NTT membuka gerai Part Shop dengan nama ERRO.

ERRO yang sebelumnya disebut MEPS ini merupakan gerai Part Shop ke 3 yang berlokasi di MPM Part Centre Jalan Raya Sedati 101 Desa Wedi Gedangan Sidoarjo.

Dengan dibukanya gerai ketiga ini diharapkan untuk bengkel AHASS serta masyarakat pengguna sepeda motor Honda di Jawa Timur, khususnya Sidoarjo dan sekitarnya mendapatkan kemudahan, kepastian dan jaminan keaslian atas suku cadang Honda Genuine Part dan AHM Oil.

Tahun 2018, MPM berhasil mencatatkan penjualan spare part dengan pertumbuhan sebesar 15%. Dari angka tersebut kontribusi terbesar didapat dari 45 persen penjualan oli dan 22 persen penjualan tire. Saat ini MPM melayani 1550 jaringan penjualan part yang terdiri dari 705 jaringan AHASS dan 845 toko sparepart umum.

Presiden Direktur MPM, Suwito M mengatakan tahun 2019, MPM menargetkan pertumbuhan penjualan sparepart sebesar 12 persen atau 1 Triliun.

“Kami akan memperluas jaringan dengan membuka ERRO Part Shop dibeberapa daerah di Kabupaten Malang, Jember, Madiun, Bojonegoro, Tulungagung dan Kupang,” kata Suwito M.

Untuk sekadar diketahui, saat ini gerai part shop MPM sudah ada di Malang dan Kediri. (dit/mey).

Artikel ini telah dibaca 345 kali

Baca Lainnya

DPD PAN Jember Dukung Pelaporan Penyebar Hoaks yang Seret Nama Zulkifli Hasan

25 April 2026 - 17:03

Milad ke-36 Yayasan Pesantren Al Karimiyah: Melangkah Bersama, Menguatkan Ukhuwah, Membangun Masa Depan

25 April 2026 - 12:02

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng PWNU Jatim untuk Perlindungan Pekerja Informal

25 April 2026 - 08:07

Dari SPBU ke Pengeroyokan, Kasus Anggota DPRD Jember Masuk Tahap Pemeriksaan Saksi Polisi

24 April 2026 - 16:14

Edu Summit Asia Pacific 2026 Dorong Inovasi Pendidikan Berbasis AI untuk Pembelajaran Masa Depan

23 April 2026 - 19:32

Sepekan Tiga Penghargaan, Jember Panen Prestasi dari Pelayanan Publik hingga Pemberdayaan Perempuan

22 April 2026 - 09:57

Trending di KABAR NUSANTARA