Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 22 Nov 2022

Ini Pesan Gus Ipul kepada Puluhan Pejabat Pemkot Pasuruan yang Baru Dilantik


Ini Pesan Gus Ipul kepada Puluhan Pejabat Pemkot Pasuruan yang Baru Dilantik Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) melantik pejabat fungsional hasil penyetaraan jabatan dalam rangka penyesuaian jabatan fungsional di lingkungan pemerintah Kota Pasuruan tahun 2022 sebanyak 34 orang di Gedung Gradika, Selasa, (21/11/2022).

Dalam sambutanya, Gus Ipul meminta kepada seluruh pejabat fungsional yang telah dilantik untuk bekerja secara optimal dalam melayani masyarakat.

“Kita hari ini menyaksikan pelantikan, yang mana pelantikan ini sebagai tanda kita telah melaksanakan perintah ketentuan undang-undang. Dan ini upaya pemerintah agar kinerja ASN lebih meningkat, dan optimal dalam melayani masyarakat,” ujar Gus Ipul

Gus Ipul juga mengajak kepada para ASN yang dilantik untuk semangat dalam bekerja.

“Saya berharap dengan adanya penyetaraan ini, dapat menjadi pembeda daripada struktur yang sebelumnya. Saya ucapkan selamat kepada yang telah dilantik dan mari kita bekerja dengan semangat yang tinggi, kreatif, tanggung jawab. Saya yakin dan percaya bahwa yang telah dilantik ini, mampu bekerja dengan baik.” imbuhnya.

Lantas Gus Ipul memberikan contoh bukti nyata bahwa ASN pemerintah Kota Pasuruan mampu bekerja secara optimal dan mengukur prestasi.

“Kita mampu dan terbukti dengan kerja yang optimal dan saling bekerja sama. Target capaian kita meningkat dan mendapatkan apresiasi oleh pemerintah pusat dan provinsi. Salah satunya adalah kita dapat meraih WTP selama dua tahun berturut-turut. Dimana sebelumnya kita meraih WDP,”urainya.
Gus Ipul juga menitip pesan, bahwa dalam bekerja sesuai dengan ketentuan yang ada. Mulai dengan perencanaan, penganggaran dan pelaksanaan.

“Intinya, mari kita bekerja secara optimal untuk rakyat. Jadi, agar saudara semua ini, jika pensiun urusannya sudah selesai dan manfaatnya bisa dirasakan oleh rakyat,” pungkas Gus Ipul. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Ribuan Peserta Ramaikan Uniwara Color Run 2026, Wali Kota Pasuruan Berikan Apresiasi Tinggi

12 April 2026 - 18:30

Trending di Berita Pasuruan