Reporter : Agus Riyanto
Editor : Agus Harianto
Trenggalek, kabarpas.com – DPC Partai Gerindra Trenggalek mengambil sikap tegas untuk tidak membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada 2024 mendatang. Hal itu disampaikan oleh Adip Patoni, Ketua DPC setempat, Minggu (19/5/2024).
Adip sapaan dia mengatakan, salah satu alasan Partai Gerindra tidak membuka pendaftaran untuk bacalon Bupati dan Wakil Bupati, karena kader internal partai sudah siap. “Ada tiga nama kader yang akan diusulkan ke DPP. Jadi tidak ada yang dari luar partai, “ucapnya.
Ketika disinggung terkait rencana koalisi partai dengan partai lain, misalnya dengan PDI-P, dia enggan berspekulasi dan menyerahkan semua keputusan kepada DPP.
“Berkoalisi dengan partai lain termasuk PDI-P itu keputusannya DPP, “imbuhnya.
Seperti diketahui, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad dalam sambutannya di acara Halal bihalal Partai Gerindra Trenggalek sempat menyinggung bacalon Wakil Bupati Trenggalek yang mendampingi Mochamad Nur Arifin.
“Kira-kira Mas Ipin akan memilih wakilnya siapa dalam Pilkada nanti ya?, “kata Anwar Sadad dalam sebuah sambutannya. (ags/gus).