Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 5 Jun 2022

DPC IKAPI Pasuruan Berikan Dukungan di Wisuda Purna Siswa TK-KB Alkaustar


DPC IKAPI Pasuruan Berikan Dukungan di Wisuda Purna Siswa TK-KB Alkaustar Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Kampus Uniwara dimeriahkan dengan acara tahunan yang mampu mengembangkan bakat dari peserta didik dari TK-KB Al-Kautsar Pasuruan. Banyak sekali kegiatan yang dipertunjukkan oleh para siswa. Diantaranya adalah pagelaran seni untuk mengenlakan budaya bangsa.

Menurut Hj Baror Masfufah, S.Pd selaku wakil kepala sekolah Al Kautsar, acara ini bertujuan untuk memberikan apresiasi karena anak harus diapresiasi atas setiap bakat yang terus berkembang.

“Sama seperti yang disampaikan oleh Hj Ririn Pujiati, S.E. selaku kepala sekolah. Beliau menyampaikan bahwa anak-anak kita merupakan aset yang berharga. Salah satu cara untuk mencari bakat terpendam adalah dengan memberikan mereka ruang untuk berkarya,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh Imam Nakhrowi, selaku ketua Yayasan Al-Kautsar, momen indah ketika menjadi anak-anak sangat diperlukan, khususnya momen bahwa mereka adalah pribadi yang bahagia, pribadi yang produktif, ceria, dan menyenangkan. Inilah yang menjadikan acara, bahwa anak-anak harus tampil di depan.

“Sehingga kepercayaan diri mereka akan terasah sejak dini,” ucapnya.

IKAPI selaku organisasi yang bergerak penuh dalam kegiatan literasi baca dan tulis sangat mendukung dengan adanya kegiatan ini. Pada nantinya, akan ada kegiatan-kegiatan yang berkelanjutan untuk mencari bakat dan minat siswa di TK-KB Al-Kautsar ini, mapun di Kota dan Kabupaten Pasuruan secara umum.

Seperti yang disampaikan oleh Faizah Arsalan selaku Ketua DPC IKAPI Pasuruan, acara ini harus menjadi acara rutin untuk menggali bakat dan minat generasi muda, dengan cara seperti itulah akan ditemukan bibit-bibit unggul. Tentu kesemuanya itu, sebagai bentuk pengabdian kepada bangsa Indonesia.

“Semoga pada waktu selanjutnya, akan banyak organisasi yang berperan serta dalam pembangunan bangsa, khususnya di Pasuruan,” pungkasnya. (fan/ida).

Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Ribuan Peserta Ramaikan Uniwara Color Run 2026, Wali Kota Pasuruan Berikan Apresiasi Tinggi

12 April 2026 - 18:30

Trending di Berita Pasuruan