Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial ยท 30 Okt 2023

Wabup Trenggalek Kukuhkan Pengurus Gugus Dharma Baznas


Wabup Trenggalek Kukuhkan Pengurus Gugus Dharma Baznas Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Wakil Bupati Trenggalek Syah Muhamad Natanegara secara resmi mengukuhkan pengurus Gerakan Pramuka Gugus Dharma Baznas di halaman Pasar PON setempat.

Mas Syah Nata merasa senang dengan pengukuhan Gugus Dharma Baznas tersebut, karena selama ini sinergitas antara pramuka dan baznas berjalan dengan baik dalam membantu meringankan beban orang miskin di Kabupaten Trenggalek.

“Selamat atas dilantiknya pengurus Gerakan Pramuka Gugus Dharma Baznas di Kabupaten Trenggalek, “ucapnya.

Menurut Mas Syah Nata ini merupakan untuk pertama kalinya di Kabupaten Trenggalek, sehingga sangat luar biasa. Baznas dan Pramuka tidak pisahkan. Banyak kegiatan Pramuka yang dipicu Baznas dan sebaliknya.

“Semoga dengan lahirnya Gugus Dharma Baznas bisa membawa lebih baik, “imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Trenggalek, Mahsun Ismail menjelaskan, Baznas dan Kwarcab memiliki sinergi program yang baik di Kabupaten Trenggalek.

“Sudah banyak program yang dilakukan. Salah satunya adalah mewujudkan rumah tidak layak huni bagi masyarakat miskin di Trenggalek melalui kemah bhakti, “ujarnya.

Namun demikian, meski sudah sinergi dalam program-programnya tapi belum terlembaga dengan baik.

“Kita apresiasi Pemkab dengan terbentuknya Kwarcab Baznas di pusat Pemkab langsung mengikutinya. Ini merupakan hal positif, “tukasnya.

Mahsun berharap, dengan dikukuhkannya pengurus ini bisa semakin membuat sinergitas gerakan Pramuka dengan Baznas bisa berjalan masif. (ADV).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Bank Jatim Cabang Kraksaan Gelar Gathering Bersama OPD Pemkab Probolinggo

23 April 2026 - 08:49

KPU Kota Probolinggo Gelar Sosialisasi Hasil Pilkada Serentak 2024

1 Mei 2025 - 11:37

Aqua Pasuruan bareng Mitra Program Gelar Kolaborasi Bersama Peringatan Hari Bumi dan Kartini

29 April 2025 - 16:03

Realme C75x Resmi Hadir Menjadi Smartphone Tahan Air dengan IP69 Paling Terjangkau di Kelasnya

28 Februari 2025 - 09:47

Konferda Sukses Digelar, Raden Robby Pramadi Terpilih Sebagai Ketua Pengda IPPAT Pasuruan

23 Februari 2025 - 09:27

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan Bersama Pemkab Pasuruan Komit Tingkatkan UCJ

22 Januari 2025 - 12:41

Trending di Advertorial