Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Otomotif · 3 Okt 2023

Serunya PCX Day bersama 200 Pengguna Honda PCX


Serunya PCX Day bersama 200 Pengguna Honda PCX Perbesar

Trawas, Kabarpas.com – Sejak dikenalkan pertama kali, All New Honda PCX menjadi primadona bagi para pecinta skutik premium di Tanah Air tak terkecuali masyarakat Jawa Timur. Untuk itu, PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT bersama dengan 10 jaringan dealer Honda wilayah Mojokerto dan Pasuruan menggelar kegiatan bersama dengan penggemar matic besar Honda PCX dan Honda ADV dalam gelaran PCX Day.

Kegiatan dengan konsep fun riding ini diikuti oleh 200 konsumen dengan start di masing – masing dealer Honda. Rombongan bergerak melewati beberapa ikon kota masing – masing sejauh kurang lebih 50 km menuju lokasi diadakannya kegiatan PCX Day ini yakni di Alas Mojokerto dan bertemu dengan para peserta yang lain.

Para peserta riding dengan tetap mengutamakan #Cari_Aman saat berkendara dijalan. Honda PCX160 menghadirkan sensasi berkendara nyaman dengan teknologi tinggi. Mengadopsi mesin yang lebih bertenaga dengan kapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), serta memiliki teknologi minim gesekan dan performa yang meningkat, membuat Honda PCX160 ini memberikan kesempurnaan puncak saat dikendarai harian maupun turing. Tampilan baru didesain mewah dan dinamis, memberikan ekspresi berkelas tinggi dan semakin mendukung gaya pengendaranya. Ditunjang fitur Honda Selectable Torque Control (HSTC) pada tipe ABS, skutik ini memberikan rasa aman bagi pengendara saat melintasi jalan yang licin.

“Terima kasih telah memilih Honda PCX sebagai partner berkendara ditemani dengan desain terbaik dan beragam fitur canggih yang telah kami sematkan pada model ini. Honda PCX160 dihadirkan untuk memenuhi permintaan para pecinta skutik premium dengan tampilan mewah dan gagah yang sesuai dengan lifestyle para pengendaranya. “kata Suhari, Marketing Communication & Development Division Head MPM Honda Jatim.

Beragam kegiatan menarik dihadirkan dalam acara ini antara lain gathering, games dan quiz berhadiah serta hiburan. Antusiasme para peserta pada gelaran PCX Day, sebagian dari mereka juga menunjukkan animo positif untuk mencari pengalaman berkendara #cari_aman di area test ride. Konsumen dengan antusias merasakan langsung sensasi berkendara bersama Honda PCX160.

“Acaranya seru jadi mengenal peserta lain dan yang pasti riding dengan Honda PCX160 sangat nyaman dikendarai harian maupun jarak jauh. Semoga ada kegiatan gathering atau kumpul – kumpul seperti ini lagi kedepannya. “ kata Eko, konsumen dealer Eka Prima Mojokerto.

“Dengan mengikuti PCX Day ini saya jadi mengenal sesama pengguna Honda PCX160 dari daerah lain. Sering – sering aja Honda mengadakan kegiatan garthering atau kumpul – kumpul seperti ini. Berkendara dengan Honda PCX160 sangat nyaman untuk berkendara sehari – hari apalagi dilengkapi dengan fitur penyimpanan luggage box terbesar jadi bisa menyimpan berbagai perlengkapan sehingga praktis ketika digunakan dalam berkendara,” kata Daniel, konsumen dealer Honda Win Pasuruan. (dit/gus).

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Lantik Enam Pejabat Pemkab Probolinggo, Bupati Gus Haris Tekankan Integritas ASN

27 April 2026 - 14:48

Meriah! Honda Premium Matic Day Semarakkan Madiun Selama Dua Hari

27 April 2026 - 10:30

Meriah! Pengundian UKH di Madiun Digelar di Lapangan Gulun, Konsumen Beruntung Raih Hadiah Utama

27 April 2026 - 09:25

Peringati Harlah ke-92, GP Ansor Gelar Napak Tilas Sepeda 123 KM dari Bangkalan ke Jombang

26 April 2026 - 22:33

Harlah ke-76, Fatayat NU Kencong Lantik 66 Pengurus dan Tegaskan Peran Strategis Perempuan

26 April 2026 - 19:39

Verval Kemiskinan Jember Rampung, Perangkat Desa Tekankan Sinkronisasi Data

26 April 2026 - 19:35

Trending di KABAR NUSANTARA