Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 21 Agu 2022

Meriahkan HUT RI ke-77, Mas Adi Jalan Sehat Bareng Warga Kelurahan Kandang Sapi


Meriahkan HUT RI ke-77, Mas Adi Jalan Sehat Bareng Warga Kelurahan Kandang Sapi Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) di dampingi ibu Wakil Wali Kota Pasuruan Ani Adi Wibowo mengikuti kegiatan jalan sehat bersama puluhan warga Kelurahan Kandang Sapi dalam rangka HUT RI ke 77 Tahun 2022, di halaman Kelurahan Kandang Sapi.

Dalam sambutannya Mas Adi menyampaikan jalan sehat merupakan momentum untuk berkumpul bersama bareng warga.


“Hari ini menjadi hari yang cukup berbahagia untuk kita semua warga kandang sapi, kita sebenarnya kangen dengan kegiatan yang seperti ini. Setelah dua tahun lebih kita tidak bisa melaksanakan kegiatan berkumpul Bersama,” kata Mas Adi.

Kegiatan jalan sehat ini merupakan kegiatan dalam rangka memperingati hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke-77.


“Alhamdulillah hari ini kita jalan santai bersama dalam rangka memperingati hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia ke 77. Kita bisa berkumpul bersama karena kita semua sudah melakukan vaksinasi,” jelas Mas Adi.


Menurutnya, berkat komitmen yang tinggi dari seluruh elemen masyarakat kota Pasuruan, Pemkot Pasuruan telah berhasil melaksanakan seluruh kegiatan vaksinasi.


“Pemkot Pasuruan bersyukur Covid-19 mulai mereda, ini semua berkat komitmen kita yang tinggi mulai dari tokoh masyarakat hingga tokoh agama juga ikut menggerakkan kegiatan vaksinasi ini,” imbuhnya.


Mas Adi juga mengatakan, Pemkot akan terus berupaya membangun Kota Pasuruan menjadi Kota Madinah. Kegiatan jalan sehat ini merupakan wujud dari visi misi harmoni warganya.


“Pemkot Pasuruan terus berupaya untuk membangun kota pasuruan menjadi kota Madinah. Dan kegiatan seperti ini semoga menjadi wujud bagaimana harmoni warganya bisa diwujudkan,” ucap Mas Adi.


Mas Adi berharap, jalan sehat sebagai momen silaturahmi antar warga Kandang Sapi. Warga yang bisa berkumpul kembali untuk menyambung silaturahmi.


“Harapannya jalan sehat bisa kita jadikan sebagai momentum silaturahmi berkumpul seperti ini bisa bertemu dalam forum yang baik bagi kita, dan yang paling penting semakin sehat dan bahagia. Kita semua harus menjaga lingkungan sekitar kita, bukan karena mau menjaga lingkungan tapi sebagai tanggungjawab kita semua bahwa menjaga lingkungan berarti menjaga diri kita, menjaga kesehatan kita,” harap Mas Adi.


Jalan sehat ini diikuti oleh puluhan warga dari Kelurahan Kandang Sapi dan juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Pasuruan beserta istrinya. Setelah jalan sehat dilanjutkan dengan senam PERWOSI yang dipimpin langsung oleh Mas Adi dan Ibu Ani Adi Wibowo. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 30 kali

Baca Lainnya

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Ribuan Peserta Ramaikan Uniwara Color Run 2026, Wali Kota Pasuruan Berikan Apresiasi Tinggi

12 April 2026 - 18:30

Trending di Berita Pasuruan