Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 13 Mei 2022

Karta Heppiii Community Pasuruan Donasi di 7 Mushola


Karta Heppiii Community Pasuruan Donasi di 7 Mushola Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Usai Hari Raya Idul Fitri kemarin sebanyak tujuh karang taruna (karta) yang tergabung dalam Heppiii Community Pasuruan menuntaskan program bersih-bersih tempat ibadah sekaligus menambah fasilitas di dalamnya. Kini warga desa makin nyaman untuk melaksanakan ibadah di musola tersebut.

Koordinator Heppiii Community Pasuruan Bayu Samudra mengatakan program di tujuh desa tersebut merupakan Program Ramadan Heppiii tahun 2022 yang bertemakan “Bersama Melakukan Kebaikan”. Program Ramadan Heppiii adalah program Karta Heppiii Community yang mengambil momen puasa dan lebaran untuk menggelar kegiatan sosial.

Dalam program ini selain fokus ke perbaikan fasilitas umum serta tempat ibadah juga dibagikan sembako kepada warga sekitar.

Program ini dilaksanakan di 14 kabupaten kota di Jawa Timur secara serempak sejak pertengahan puasa hingga usai lebaran bulan ini, satu di antaranya di Pasuruan.

“Ada tujuh titik yang melaksanakan kegiatan ini yakni di Desa Nguling, Desa Ranu Klindungan, Desa Rombo Karang Panas 1, Desa Rombo Karang Panas 2, Desa Sumberejo, Kelurahan Purutrejo dan Desa Kalipang,” kata Bayu kepada Kabarpas.com. Jumat, (13/5/2022).

Dari lokasi tersebut, khusus untuk Desa Ranu Klindungan melakukan kegiatan pengecatan mushola Roudhotul Khotibiyyah Dusun Bandilan II Desa Ranu Klindungan. Di desa ini sudah menjadi tradisi pengecatan mushola saat hari-hari besar, seperti saat bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri kemarin.

Para anggota karta kata dia gotong royong memberishkan musola lalu dilakukan pengecatan secara bersama-sama. Momen tersebut juga menjadi cara mempererat silaturahmi antarwarga sekitar.

“Sementara desa lainnya untuk program Ramadhan Heppiii kemarin dapat dana untuk dijadikan kas mushola, kemudian dibelikan Alquran dan juga peralatan mengaji. Jadi fasilitas di dalamnya menjadi lebih lengkap dengan adanya tambahan ini,” pungkasnya. (cha/ida).

Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Ribuan Peserta Ramaikan Uniwara Color Run 2026, Wali Kota Pasuruan Berikan Apresiasi Tinggi

12 April 2026 - 18:30

Trending di Berita Pasuruan