Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 25 Feb 2022

Jembatan Tunggulmas Resmi Dapat Dilewati


Jembatan Tunggulmas Resmi Dapat Dilewati Perbesar

Malang, Kabarpas.com – Jembatan penghubung di Kelurahan Tunggulwulung dan Tlogomas kini resmi dapat dilewati. Jembatan ini merupakan cara Pemkot Malang untuk memudahkan pengendara dari Tunggulwulung ke Tlogomas maupun sebaliknya.

Adanya jembatan Tunggulmas menjadi akses bagi pengguna jalan umum pada masyarakat sekitar dan diharapkan bisa mengurai kemacetan. Hanya saja, di masa tahapan ini memang ada beberapa hal yang kurang, dalam waktu singkat akan ditambahkan.

Sutiaji, Wali Kota Malang menjelaskan akan melakukan pemasangan alat kedip, ada pemasangan rambu hati-hati.

“Nanti ini akan kita pasangkan alat kedip dan rambu hati-hati dijembatan ini,” kata Sutiaji.

Kemudian, Jembatan ini juga diberikan nama khusus dari walikota Malang dengan nama “Tunggulmas” singkatan dari Jembatan Tunggulwulung-Tlogomas.

“Inikan penghubung jalan antara kelurahan Tungulwulung dan kelurahan Tlogomas, jadi dikasih nama Tunggulmas,” tambahnya.

Hadirnya jembatan ini juga untuk peningkatan perekonomian di seputar wilayah tersebut.

“Jembatan ini kami beri nama Tunggulmas , penghubung antara Kelurahan Tunggulwulung-Tlogomas dan sebaliknya. Harapannya pengguna jalan bisa menikmati Jembatan ini. Supaya juga sektor ekonomi tumbuh bagus,” tutupnya. (lif/ida).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Gebyar PAUD 2025 Kota Pasuruan Penuh Warna, Tampilkan Ragam Kreativitas dan Berbagai Lomba Kreasi Mainan Anak

29 Oktober 2025 - 08:50

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Mas Adi Gaungkan Semangat Kebangsaan dan Optimisme Generasi Muda

28 Oktober 2025 - 23:54

Diskominfotik Kota Pasuruan Dukung Gerakan Nasional Digital Sehat Tanpa Judi Online Serentak 2025

24 Oktober 2025 - 08:29

Kota Pasuruan Siapkan Generasi Muda Bebas Narkoba Menuju Indonesia Emas 2045

21 Oktober 2025 - 08:24

Wakil Wali Kota Pasuruan Buka Lomba Olahraga Masyarakat, Ratusan Pelajar Tingkat SMP Adu Skil di Lomba Tradisonal

20 Oktober 2025 - 09:31

Wali Kota Pasuruan Hadiri Rapat Kamtibmas, Tekankan Pentingnya Persatuan dan Kesatuan di Era Digital

20 Oktober 2025 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan