Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 17 Mar 2021

Wali Kota Gus Ipul Minta Para Lurah Bentuk Tim PPKM


Wali Kota Gus Ipul Minta Para Lurah Bentuk Tim  PPKM Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Bertempat di Pendopo Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan, Wali Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota bersama Dinas Terkait, Camat Purworejo, Kapolsek, Danramil, Kepala Puskesmas di lingkungan Kecamatan Purworejo, Ketua RW dan Ketua RT Se-Kecamatan Purworejo mengadakan dialog interaktif dengan tujuan menyerap aspirasi serta mencari masukan-masukan dari masyarakat tentang permasalahan-permasalahan yang ada di Wilayah Kecamatan Purworejo, sehingga dalam dialog tersebut bisa menemukan solusi.

Selain itu juga dalam rangka silatuhrami dan mendekatkan hati dan pikiran untuk menyamakan visi misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pasuruan semenjak dilantik tanggal 26 Februari 2021.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menyampaikan bahwa salah satu tujuan acara ini ialah sekaligus untuk mendalami Kota Pasuruan dan merumuskan serta menjawab dari permasalahan-permasalahan yang ada di Wilayah Kecamatan Purworejo.

“Percepatan penanganan pandemi Covid 19 harus kita lakukan dengan bekerja keras dengan semua pihak, sehingga diharapkan Kota Pasuruan dalam 3 bulan kedepan berubah menjadi zona hijau dan masyarakat Kota Pasuruan bisa bekerja normal kembali sehingga mendongkrak perekonomian. Selain itu, percepatan penyelesaian Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) karena selama ini investor takut masuk ke Kota Pasuruan karena belum mengantongi ijin Dinas terkait disebabkan belum ada cantolan hukum. Semestinya RTRW setiap 5 tahun harus diubah, karena kalau tidak diubah bisa menghambat investasi. Oleh sebab itu, semua perlu diselesaikan dan kita optimis punya potensi yang besar,” ujar Wali Kota Gus Ipul.

Lebih lanjut dikatakan, Kota Pasuruan harus berubah dan semua elemen masyarakat ikut bersama-sama bekerja keras dan bergandengan tangan guna menyamakan visi misi untuk memajukan Kota Pasuruan. Seusai pemaparan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara Wali Kota Pasuruan dengan Ketua RW dan Ketua RT.

Sebelum Dialog Interaktif selesai, Wali Kota Pasuruan meminta kepada para Lurah di wilayahnya masing-masing agar bersiap-siap membentuk 2 Tim Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), yakni Tim I sosialisasi dan edukasi dan Tim II yakni penindakan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Gebyar Kreativitas Anak PAUD di Pasuruan Meriah, Bunda Ani Tekankan 7 Kebiasaan Anak Hebat

3 Mei 2026 - 08:37

Adi Wibowo Mutasi Besar-besaran, Jabatan Sekda Rudiyanto Ikut Diganti

30 April 2026 - 18:43

Teken MoU dengan Tiga Kampus, Wali Kota Pasuruan Pertegas Sinergi Pembangunan Daerah

30 April 2026 - 13:42

Mas Adi Tekankan Bahaya Narkoba bagi Generasi Emas 2045

25 April 2026 - 08:10

Bunda Ani Adi Wibowo Ajak Peran Aktif Orang Tua Cegah Perkawinan Anak

23 April 2026 - 17:53

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Trending di Berita Pasuruan