Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan ยท 10 Mei 2019

Minimarket di Pasuruan Dibobol Maling, Uang Rp 30 Juta Raib Digondol Pelaku


Minimarket di Pasuruan Dibobol Maling, Uang Rp 30 Juta Raib Digondol Pelaku Perbesar

Reporter : Rofiq

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Aksi kejahatan di bulan suci ramadan mulai marak. Kali ini sebuah mini market yang berada di Jalan Raya Ahmad Yani, Kelurahan Karangketug, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan dibobol kawanan maling. Alhasil, pelaku yang membobol atap toko tersebut, berhasil menguras uang sebesar Rp 30 juta dan sejumlah barang.

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com, dalam aksinya pelaku masuk melalui atap toko, kemudian merusak plafon dan turun ke lantai toko, lalu merusak brangkas dan mengambil uang di dalam brangkas

“Dari olah TKP pelaku masuk melalui atap toko, kemudian merusak plafon dan turun ke lantai toko,” ujar Kapolsek Gadingrejo, Kompol Aswandy saat dikonfirmasi sejumlah awak media, Jumat (10/5/2019).

Ditambahkan, pelaku membawa uang kurang lebih sebesar Rp 30 juta dari brankas toko. Usai menguras uang, pelaku juga mengambil berbagai macam rokok yang berada di etalase toko. Bahkan, sebelumnya pelaku sempat merusak alat CCTV di ruangan tersebut.

“Kami sudah mengantongi 4 barang bukti. Di antaranya yaitu 1 Linggis berukuran 80 cm, 1 pipa besi berukuran 50 cm, pecahan gerenda dan tali rafia warna kuning. Mohon doanya aga pelaku cepat tertangkap,” tutupnya. (fiq/tin).

Artikel ini telah dibaca 306 kali

Baca Lainnya

dr. Adi Widianto Resmi Dilantik Jadi Direktur RSUD dr. R. Soedarsono Pasuruan

31 Januari 2026 - 06:45

Kecelakaan Beruntun Pasuruan, Satu Orang Meninggal Dunia

30 Januari 2026 - 17:09

Wali Kota Pasuruan Lantik 55 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Integritas ASN dan Pelayanan Publik

30 Januari 2026 - 08:18

Terpilih Aklamasi di Musda XI, Nik Sugiharti Nahkodai Golkar Kabupaten Pasuruan

29 Januari 2026 - 21:33

Berguru ke Solo, DPRD Kabupaten Pasuruan Matangkan Tata Kelola Perumdam

29 Januari 2026 - 11:27

Hampir 100 Persen Warga Tercover BPJS, Pemkab Pasuruan Sabet UHC Award Madya

28 Januari 2026 - 08:28

Trending di Berita Pasuruan