Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 28 Jan 2021

Walikota Bersama 10 Pejabat Publik Kota Pasuruan Disuntik Vaksin


Walikota Bersama 10 Pejabat Publik Kota Pasuruan Disuntik Vaksin Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo bersama 10 pejabat publik yang ada di wilayah kota setempat, memgikuti penyuntikan vaksin Covid-19 di Gedung Unsur Untung Suropati, Kamis (28/01/21).

Penyuntikan vaksin sinovac ini diawali oleh Wali Kota Pasuruan Raharto Teno Prasetyo dan kemudian berurutan secara bergantian diikuti oleh pejabat publik lainya. Tampak, dalam kegiatan ini, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Pasuruan, KH Nailur Rochman atau Gus Amak yang juga ikut disuntik vaksin.

Kepada para awak media, Wali Kota Teno menyampaikan, dirinya bersedia menjadi orang pertama yang disuntik vaksin untuk memberikan contoh kepada masyarakat, bahwa vaksin Covid-19 aman dan sehat.

“Ini adalah salah satu upaya yang nyata yang dilakukan oleh pemerintah untuk menekan Covid-19,” kata Wali Kota Teno usai disuntik vaksin.

Untuk itu, dirinya mengajak seluruh masyarakat Kota Pasuruan guna bersama – sama menyukseskan gerakan vaksinasi untuk pencegahan virus Covid-19.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Pasuruan Sherly Marlena mengatakan, vaksinasi kepada para pejabat publik tersebut untuk meyakinkan kepada masyarakat Kota Pasuruan, bahwasanya vaksin Covid-19 produksi Sinovac tersebut aman dan halal untuk disuntikkan.

“Saya berharap agar masyarakat percaya bahwa vaksin yang diberikan kepada pejabat publik, sama dengan vaksin yang diberikan kepada masyarakat Kota Pasuruan nanti,” pungkasnya. (emn/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Bunda Ani Buka Pelatihan Packaging and Building Skills, Kemasan Produk Menarik Menjadi Nilai Jual

23 Juni 2025 - 14:52

Mas Adi: Profesi Guru Harus Bertransformasi Hadapi Tantangan Dunia Pendidikan Seiring Perkembangan Jaman

22 Juni 2025 - 17:16

Buka Piala Soeratin Regional, Mas Adi : Atlet Harus Sportive, Kembangkan Prestasi dan Potensi

17 Juni 2025 - 09:10

Mas Adi Lepas Kontingen Pocil untuk Berlaga di Tingkat Provinsi

16 Juni 2025 - 13:26

Apresiasi Open House Yayasan Elkana, Wawali: Orang Tua Garda Terdepan Pembentukan Karakter

15 Juni 2025 - 21:38

Mas Adi Dukung Eksistensi Golf Kota Pasuruan

12 Juni 2025 - 22:00

Trending di Kabar Pasuruan