Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Probolinggo · 23 Nov 2015

Selewengkan Tanah Makam, Mantan Kades Asembakor Ditahan


Selewengkan Tanah Makam, Mantan Kades Asembakor Ditahan Perbesar

Probolinggo (Kabarpas.com) – Mantan kepala desa (Kades) Asembakor, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo di tahan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kraksaan. Pasalnya, mantan kades bernama Hamsun ini terbukti menjual tanah kuburan umum  dengan total lahan seluas 1000 meter persegi. Karena status lahan milik negara, sehingga kasus tersebut masuk dalam ranah pidana korupsi. Senin, (23/11/2015).

Informasi yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, pelaku rupanya sengaja menjual sebagian tanah makam sebesar Rp 65 juta,  lantaran belum terpakai. Olehnya, tanah makam yang belum dimanfaatkan itu kemudian dibagi menjadi tiga petak. Ketiga petak itu telah disertifikasikan ke Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Namun, anehnya ketika mantan Kades tersebut akan dilakukan penahanan oleh pihak kejaksaan, yang bersangkutan malah mendadak sakit. Sehingga tim medis langsung di datangkan ke kantor Kejari Kraksaan sekitar pukul 14.30 WIB.

Kuasa hukum dari H Hamsun mengatakan, kalau pihaknya meminta keringanan pada kejaksaan. Karena yang bersangkutan mengalami gangguan kesehatan. “Sebelum ke sini (Kejaksaan Negeri Kraksaan Red), dia ke rumah sakit terlebih dahulu. Karena, memang kondisi fisiknya yang drop,” jelas Abdul Haris Afianto pada Kabarpas.com.

Sementara itu, Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Kraksaan, Widi Trismono tidak mengelak, kalau pihaknya akan melakukan penahanan pada tersangka kasus penyelewengan tanah kuburan di Desa Asembakor tersebut. “Kita akan ke rumah sakit dulu, karena tersangka memang sakit,” pungkasnya. (odi/abu).

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

Jelang Perayaan Nataru, Gubernur Koster Minta Pasokan BBM di Bali Aman

3 Desember 2019 - 10:28

Pemkab Probolinggo Siap Ekspor Bawang Merah ke Thailand

2 Agustus 2019 - 23:53

Pos PAUD Jambangan Kenalkan Rasa Kebersamaan pada Baduta

2 Agustus 2019 - 22:56

Tiga Gudep Sekolah di Probolinggo Didatangi Tim Lomba Gudep Unggul Jatim

2 Agustus 2019 - 22:02

Pemkab Probolinggo Sosialisasikan Pendampingan DAK Fisik Pendidikan

29 April 2019 - 21:22

KPU Probolinggo Mulai Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019

29 April 2019 - 20:56

Trending di Kabar Probolinggo