Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 28 Mar 2021

Satpol PP Kota Probolinggo Amankan 4 PSK di Warung Remang-remang


Satpol PP Kota Probolinggo Amankan 4 PSK di Warung Remang-remang Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Satpol PP kota Probolinggo berhasil mengamankan 4 Pekerja Seks Komersial (PSK) di sejumlah warung remang – remang. Hasil pendataan mayoritas pelaku lama dan masih tetap saja beroperasi meski situasi masih pandemi Covid-19.

Kepala Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman mengatakan, giat operasi pekat ini dilakukan di kawasan Babian, Kelurahan Mangunharjo, pada Sabtu (27/3/2021) malam, 4 wanita berhasil diamankan.

“Kita bawa ke kantor untuk dilakukan pendataan dan pembinaan,” ujar Aman kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Minggu, (28/3/2021).

Masa pandemi Covid-19, tambah Aman, Satpol PP yang terus mengedukasi, menindak masyarakat yang melanggar protokol kesehatan dan terus melaksanakan operasi penyakit masyarakat (pekat).

“Apa lagi sebentar ini sudah memasuki bulan Ramadan, sehingga razia Pekat yang sudah dilakukan sebelumnya kini lebih dioptimalkan agar muslim yang menjalankan ibadah puasa lebih khusu’ dan nyaman. Selain itu tetap beroperasinya PSK juga rawan menularkan Covid -19,” terangnya.

Dari 4 PSK tersebut rata-rata usianya sudah tidak belia lagi, dan pelaku lama. Selanjutkan 4 PSK tersebut dibawa ke Kantor Satpol PP untuk didata dan dilakukan pembinaan. Sebab menurutnya, pada dasarnya Satpol PP Kota Probolinggo tidak semena-mena menindak masyarakat, hanya kepada masyarakat yang melanggar yang diberikan tindakan, karena sesuai fungsinya Satpol PP adalah melindungi dan mengayomi masyarakat. “Hanya masyarakat yang melanggar yang diberi tindakan,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

RS Graha Sehat Kraksaan Gelar Donor Darah, Wujudkan Kepedulian untuk Sesama

21 Oktober 2025 - 08:27

Sabet 14 Medali, Atlet Kurash Kabupaten Probolinggo Raih Juara Umum Kejurda Jatim 2025

19 Oktober 2025 - 09:00

Paskibra SMPN 2 Kraksaan Raih Juara Bina 1 dan Best Supporter di LKBB Padantara se-Jawa Open 2025

14 Oktober 2025 - 09:48

Baznas Probolinggo Salurkan Bantuan Bagi Santri Korban Runtuhnya Musala Ponpes Al Khoziny

12 Oktober 2025 - 06:23

Krupuk Patula Cakalang DePaiton yang Bikin Kepincut Gubernur Khofifah

6 Oktober 2025 - 08:23

Pemkab Probolinggo Gandeng Fatayat NU Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat UMKM dan Koperasi

4 Oktober 2025 - 09:33

Trending di Kabar Probolinggo