Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 14 Jul 2021

Ponpes Raudhatul Jannah Probolinggo Kembali Berikan Beasiswa untuk Santrinya yang Belajar ke Negeri Yaman


Ponpes Raudhatul Jannah Probolinggo Kembali Berikan Beasiswa untuk Santrinya yang Belajar ke Negeri Yaman Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Pondok pesantren Raudhatul Jannah, di Desa Klaseman , Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo kembali memberikan beasiswa kepada santrinya yang memperdalam ilmu agama dan Alquran ke Hadrahmaut, Yaman. Tahun ini sebanyak 6 santri yang berangkat memperdalam ilmu agama ke Yaman selama 3 tahun.

Pondok pesantren yang dikenal dengan sebutan pondok pesanten Umi Toha ini, setiap tahunya mengirim santri terpilih untuk memperdalam ilmu agama. Ini merupakan program
Pengasuh Pondok Pesantren Raudhatul Jannah.

Kepada Kabarpas.com, Habib Ali Zainal Abidin selaku Pengasuh Pondok Pesantren Raudhatul Jannah menuturkan, semua santri di Pondok Pesantren Raudahatul Jannah bisa mendapatkan atau mengikuti Beasiwa ke Hadrahmaut, Yaman dengan kriteria santri tersebut tidak mampu, yatim piatu, dan yang benar-benar serius ingin memperdalam ilmu agama.

“Santri yang mendapat beasiswa adalah santri yang bersungguh-sungguh ingin belajar, tidak mampu, dan yatim piatu serta sudah memenuhi stadartiasi, seperti Hafal Alquran dan ratusan Hadist,” ujar Habib Ali Zainal Abidin kepada Kabarpas.com. Rabu, (14/7/2021).

Habib Bidin panggilan akrab Habib Ali Zainal Abidin menambahkan, beasiswa ini rutin setiap tahun dilakukan oleh ponpes, dan sudah ada sekitar 25 santri terpilih yang belajar di sana. Seperti biasa dengan tetap mematuhi Protokol kesehatan ketat, detik-detik pemberangkatan santri ke negeri Yaman diwarnai iringan salawat, dan tradisi cium telapak wali santri.

“tradisi ini yang membikin haru, dan berlinang air mata karena haru melihat keberangkatan santri, dan semoga dengan restu Allah SWT, orang tua (wali santri) dan pengasuh Ponpes ilmunya bermanfaat dan barakah,” tambahnya.

Program beasiswa ini sengaja diberikan Ponpes agar santri yang sudah lulus menjadi santri Ahlusunah wal Jamaah berkarakter, dan berkontribusi kepada Ponpes dan negara Indonesia tercinta.

“Semoga menjadi santri Ahlusunnah Waljamaah, dan berkontirbusi baik-baik di Ponpes dan Negara Indonesia tercinta,“ tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 691 kali

Baca Lainnya

Lolos Seleknas, Tiga Atlet Kurash Bakal Bertanding di Kejuaraan Asia Championship 2025

12 Agustus 2025 - 07:55

Urbanspotina Berkolaborasi dengan SMAN 1 Togas Bakal Launching Film Pendek “Cerita Masa SMA”

9 Agustus 2025 - 20:22

Bupati Haris Launching International Class Program

7 Agustus 2025 - 14:41

Jenazah Pilot Andal Marsma Fajar Adriyanto Akan Dimakamkan di Probolinggo Secara Militer

3 Agustus 2025 - 15:29

Produk Shaany Collagen Raih Juara 1 Lomba UKM Berprestasi Jatim 2025

2 Agustus 2025 - 13:00

RSUD Tongas Berikan Pelatihan Dokter Kecil

29 Juli 2025 - 08:37

Trending di Kabar Probolinggo