Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 26 Mei 2019

Polres Probolinggo Amankan 3 Orang Pembuat Petasan 


Polres Probolinggo Amankan 3 Orang Pembuat Petasan  Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, Kabarpas.com – Tiga orang pembuat petasan berhasil diamankan unit reskrim Polres Probolinggo. Mereka adalah Syamdudin, Subairi, dan Hasan Basri, ketiganya beralamatkan di Desa Wangkal, Kecamatan Gading, Kabupaten Probolinggo, Minggu (26/05/2019).

Selain mengamankan 3 orang tersangka, polisi juga berhasil mengamankan barang bukti. Di antaranya yaitu belasan kilogram bubuk mesiu, ribuan sumbu petasan, gulungan kertas, dan beberapa alat untuk pembuat petasan.

Ketiga pelaku berhasil ditangkap unit reskrim Polres Probolinggo. Itu setelah petugas mendapatkan laporan masyarakat, dari situ petugas bergerak cepat untuk mengamankan ketiga pelaku di rumahnya masing-masing.

Kepada wartawan kabarpas.com, AKP Riyanto, Kasat Reskrim Polres Probolinggo menjelaskan, penangkapan ketiga pelaku ini merupakan bagian dari operasi pekat (penyakit masyarakat).

“Kami akan terus mendalami kasus ini guna memastikan peruntukan barang berbahaya (handak),” terangnya kepada Kabarpas.com.

Akibat perbuatanya, ketiga pelaku dijerat pasal 1, ayat 1 UU Darurat no .12 tahun 1951. Dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

“Kami akan pastikan dan terus kembangkan dimungkinkan masih ada lagi pembuat petasan ini, mengingat 3 pelaku berasal dari wilayah yang sama,” ujarnya.

“Diharapkan kerja sama masyarakat luas, agar probolinggo bebas dari barang berbahaya bisa segera terlaksana,” tambahnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 866 kali

Baca Lainnya

Peringati Harjakapro ke-279, PMI Gelar Donor Darah

29 April 2025 - 09:09

Fakta Mengejutkan! Polisi Ungkap Korban Penculikan Santri Ponpes Metal adalah Salah Sasaran

28 April 2025 - 09:22

Almira Balqis Bangkit, Sumbang Medali di Kejurprov Akuatik Jatim 2025

28 April 2025 - 08:26

SKB Kraksaan Gelar UPK Paket C

26 April 2025 - 22:23

Pemkab Probolinggo Komitmen Dukung Pengembangan UMKM Berbasis Potensi Lokal

25 April 2025 - 22:46

Bupati Probolinggo Gus Haris Resmikan Unit Pengelolaan Limbah Plastik di Kampung Industri Desa Bulang

25 April 2025 - 08:18

Trending di Kabar Probolinggo