Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 5 Mar 2021

Pimpin Apel dengan Satpol PP, Wali Kota Pasuruan: Jangan Sampai Aset Pemkot Hilang


Pimpin Apel dengan Satpol PP, Wali Kota Pasuruan: Jangan Sampai Aset Pemkot Hilang Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan, Saifullah Yusuf memimpin apel dengan seluruh jajaran Satpol PP Kota Pasuruan. Apel ini berlangsung di halaman Rumah Dinas Wali Kota setempat.

Di dampingi dengan Wakilnya, Adi Wibowo. Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf menekankan bahwa konsep penjagaan di Rumah Dinas Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan harus jelas dan jangan sampai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Pasuruan kehilangan aset Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan.

“Jangan sampai aset Pemerintah Kota hilang,” tegas Wali Kota yang akrab disapa Gus Ipul tersebut.

Lebih lanjut dikatakan, penjagaan di Rumah Dinas jangan sampai ditinggal apalagi pada malam hari serta menyarankan kepada Satpol PP untuk merumuskan bagaimana menertibkan spanduk dan umbul-umbul di area publik karena semua ada aturannya.

“Sehingga diharapkan untuk saling koordinasi dengan Dandim 0819 dan Kapolres Pasuruan Kota,” tandasnya.

Selain itu, Wali Kota Pasuruan juga meminta kepada Plt. Satpol PP agar segera membuat laporan secara utuh terkait tugas, pokok dan fungsi Satpoll PP serta Satpol PP harus menciptakan yel-yel. (rls/gus).

Artikel ini telah dibaca 10 kali

Baca Lainnya

Kolaborasi Pemkot Pasuruan & Indomaret, 250 Balita Terima Bansos dan Layanan Kesehatan

16 April 2026 - 18:49

Pemkot Pasuruan Tandatangani Kontrak Payung Konsolidasi Pengadaan Kertas HVS, Tingkatkan Efisiensi dan Transparansi

16 April 2026 - 18:18

DPRD Kota Pasuruan Setujui 8 Raperda, Wali Kota Tekankan Tindak Lanjut Serius, Terukur dan Berkelanjutan

13 April 2026 - 23:36

Ribuan Peserta Ramaikan Uniwara Color Run 2026, Wali Kota Pasuruan Berikan Apresiasi Tinggi

12 April 2026 - 18:30

Berangkatkan Peserta Kirab Pasoeroean Tempo Doeloe, Wali Kota Ajak Lestarikan Budaya dan Dorong Ekonomi Kreatif

5 April 2026 - 08:46

Mas Adi Minta ASN Berintegritas dan Responsif Layani Masyarakat

2 April 2026 - 10:21

Trending di Berita Pasuruan