Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Breaking News · 30 Nov 2017

Petugas Gabungan Evakuasi Mayat Tanpa Identitas di Perairan Selat Bali


Petugas Gabungan Evakuasi Mayat Tanpa Identitas di Perairan Selat Bali Perbesar

Reporter : Pendik
Editor : Kholid Andika

 

Banyuwangi, kabarpas.com –  Petugas gabungan dari Polair Polres Banyuwangi, Basarnas dan BPBD Kabupaten Banyuwangi mengevakuasi mayat tanpa identitas di perairan Selat Bali.

Sebelumnya, mayat berjenis kelamin perempuan tersebut ditemukan oleh Anak Buah Kapal (ABK) KMP Trisila Bhakti mengapung di tengah laut, Rabu (29/11/2017). Lantaran tidak mungkin untuk dievakuasi ABK, kapal pun langsung melapor ke pos Basarnas Ketapang.

Menurut Kasat Polair Polres Banyuwangi, AKP Subandi, bahwa setelah mendapat laporan dari Basarnas. Ia bersama anggota langsung menuju ke TKP untuk membantu proses evakuasi mayat tersebut.

“Mayat berjenis kelamin perempuan ini berciri-ciri tinggi 155 cm, tanpa menggunakan celana, menggunakan BH warna coklat muda dan kemeja warna hitam kombinasi kotak-kotak putih,” tegas AKP Subandi kepada kabarpas.com biro Banyuwangi yang sedang di lokasi.

Perwira polisi berpangkat Balok tiga itu menambahkan, setelah jenazah bisa dibawa menepi. Mobil ambulance langsung dari tim kesehatan pelabuhan ASDP Ketapang, Banyuwangi, langsung membawanya ke RSUD Blambangan, Banyuwangi, untuk dilakukan otopsi.

“Kalau dari hasil pengamatan kasat mata, tidak ditemukan luka lebam akibat penganiayaan. Namun untuk lebih realnya, kita masih menunggu hasil dari otopsi yang akan dilakukan oleh petugas medis RSUD Blambangan,” pungkasnya. (pen/lid).

Artikel ini telah dibaca 24 kali

Baca Lainnya

Cara Efektif Menggunakan Litter Box Kucing Jenis Terbuka di Dalam Rumah

2 Mei 2025 - 05:45

Terminal Purboyo Kota Madiun Wajibkan Bus AKAP Masuk Terminal Naik Turunkan Penumpang

1 Mei 2025 - 20:25

KAI Sediakan Fasilitas Istirahat Nyaman untuk Penumpang

29 April 2025 - 09:18

Museum of Toys dan Yayasan RMHC Hadirkan #Bear4Love di Art Jakarta Gardens 2025 Kolaborasi untuk Cinta, Harapan, dan Kesehatan Anak-anak Indonesia

24 April 2025 - 11:03

Bupati Jember Bentuk Lima Pokja Strategis Percepat Program Prioritas

15 April 2025 - 16:38

Tidak Bisa Penuhi Permintaan Audit Wabup, Inspektorat Jember Klaim Pengawasan Adalah Kewenangan Bupati

12 April 2025 - 01:25

Trending di Peristiwa