Probolinggo, kabarpas.com – Mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Probolinggo, Polres Probolinggo, membuat terobosan Gerai Vaksin Presisi Drive Thru atau layanan vaksin tanpa turun dari kendaraan.
Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi meresmikan langsung Gerai Vaksin Presisi Drive Thru di Mapolres Probolinggo, Selasa (19/10/2021). Vaksin tanpa turun dari kendaraan ini untuk seluruh masyarakat yang melintas di depan Mapolres Probolinggo beserta masyarakat yang datang ke Polres.
“Gerai vaksin itu terletak pas di halaman Mapolres Probolinggo. Masyarakat yang divaksin hanya membutuhkan NIK dan aplikasi PeduliLindungi.
Nanti masyarakat tersebut akan diminta untuk menunjukkan aplikasi PeduliLindungi untuk dilihat apakah sudah divaksin atau belum, jika belum maka akan diarahkan menuju tenda Gerai Vaksin Drive Thru,” ujar Arsya kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Selasa (19/10/2021).
Arsya menambahkan, petugas vaksinasi akan melakukan screening dan penyuntikan vaksin tanpa harus turun dari kendaraannya.
Kapolres menyebut, Gerai Vaksin Presisi Drive Thru ini merupakan program unggulan dan solusi bagi masyarakat yang memerlukan akses vaksinasi saat melintas di wilayah Kabupaten Probolinggo.
“Ini merupakan upaya kami untuk mendukung percepatan vaksinasi di Kabupaten Probolinggo sehingga assessment level PPKM bisa turun dan masyarakat bisa kembali melakukan aktifitas seperti biasa,” tambahnya.
Salah satu warga Kraksaan, Zaini mengaku merasakan manfaat dari adanya Gerai Vaksin Presisi Drive Thru Polres Probolinggo.
“Saat ini saya melakukan penyuntikan vaksin dosis II di Polres Probolinggo, gerai vaksin drive thru ini sangat membantu,” tandasnya. (pj/ida).



















