Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 8 Apr 2024

Pengumpulan ZIS di Kabupaten Asahan Alami Kenaikan


Pengumpulan ZIS di Kabupaten Asahan Alami Kenaikan Perbesar

Asahan, Kabarpas.com – Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan. Pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah (ZIS) melalui lembaga Baznas di Kabupaten Asahan pada Ramadhan 1445 H dan Idul Fitri 2024 M mengalami kenaikan sebesar 10,14 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Hal tersebut, disampaikan oleh Ketua Baznas Kabupaten Asahan Ir. H. Ansari Margolang kepada wartawan, saat melaporkan pengumpulan zakat, infak dan shodaqah.

“Di tahun 2024 pengumpulan zakat, infak dan shodaqah berjumlah Rp 880.301.500 sedangkan tahun 2023 berjumlah Rp 799.210.500, atau ada kenaikan 10,14 persen,” ujarnya.

Ansari juga mengucapkan, terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dan masyarakat Kabupaten Asahan yang telah menyerahkan zakat, infak dan shodaqah ke Baznas Asahan

“Zakat, infak dan shodaqah yang dipercayakan kepada Baznas Kabupaten Asahan akan kami salurkan kepada orang yang tepat,” ujarnya.

Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidato tertulisnya mengatakan sejak tahun 2011 Pemerintah Kabupaten Asahan telah menginstruksikan kepada seluruh ASN yang ada di Kabupaten Asahan untuk mengeluarkan zakat dan infaq dari penghasilan yang langsung disalurkan kepada Baznas Kabupaten Asahan, dalam prakteknya hasil dari pengumpulan zakat, infaq dan shadaqah tersebut masih terdapat potensi zakat yang belum memenuhi kewajibannya.

Selanjutnya bupati menyampaikan, apresiasi dalam upaya Baznas mengumpulkan zakat, infak dan shodaqah ini sebagai cara membantu masyarakat yang kurang mampu.

“Mari kita saling berbagi antar sesama, karena didalam rezeki yang kita peroleh didalam terdapat sebagian rezeki dari saudara-saudara kita yang kurang mampu,” ujar Surya.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hasil audit akuntan publik oleh Ketua Baznas Kabupaten Asahan kepada Bupati Asahan. (Jul/Gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Dirut Jasa Marga: Arus Lalu Lintas Kembali Menuju Jabotabek Pada H+2 Natal 2025 Mulai Meningkat, Volume Kendaraan Capai 168 Ribu

2 Januari 2026 - 06:59

Stasiun Jatake Siap Beroperasi Awal 2026, KAI dan DJKA Kemenhub Perkuat Layanan Lintas Rangkasbitung

2 Januari 2026 - 00:51

Yes Deals! KAI Divre III Palembang Hadirkan Diskon Tiket 25 Persen Akhir Tahun 2025

2 Januari 2026 - 00:27

Kebiasaan Kecil Sehari-hari yang Membuat Kamu Susah Menabung

1 Januari 2026 - 23:18

Kementerian PU Dorong Normalisasi Sungai, Penanganan Oprit Jembatan Meureudu Pidie Jaya Tuntas

1 Januari 2026 - 21:48

Tingkatkan Keselamatan dan Kelancaran Perjalanan Kereta Api, KAI Daop 2 Bandung Lakukan Penggantian Rel dan Wesel KA di Sejumlah Titik

1 Januari 2026 - 21:33

Trending di KABAR NUSANTARA