Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 5 Nov 2021

Pemkot Probolinggo Serukan Vaksinasi Sasaran Lansia


Pemkot Probolinggo Serukan Vaksinasi Sasaran Lansia Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Perkembangan pandemi covid-19 di Kota Probolinggo terus menunjukkan perbaikan, laporan harian kasus positif (positif rate) menunjukkan tren yang terus melandai. Namun demikian, Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi menerangkan Kota Probolinggo masih berada di level tiga dikarenakan capaian vaksinasi lansia masih rendah sekitar 37,2 persen. Untuk itu diharapkan semua elemen khususnya tokoh agama dan tokoh masyarakat dapat memberikan pemahaman terkait pentingnya vaksinasi bagi masyarakat khususnya lansia.

Hal tersebut dikemukakan saat Kota Probolinggo menggelar fasilitasi forum koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat tahun 2021 di Orin Hall and Resto. Kegiatan yang  dihadiri Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, Ketua DPRD Abdul Mujib, Kajari Hartono, Ketua Pengadilan Negeri Boedi Haryantho, Wakapolres Probolinggo Kota M. Khoiril, Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0820, dan Sekda drg Ninik Ira Wibawati serta diikuti oleh camat dan lurah serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kota Probolinggo.

“Saya berharap camat dan lurah bersama tokoh masyarakat dan tokoh agama agar datang dan hadir di tengah masyarakat, untuk mengajak masyarakat segera vaksin. Agar ikhtiar kita memerangi pandemi covid-19 menjadi lebih sempurna,” ujar Habib Hadi.

Jika vaksinasi lansia telah mencapai 70 persen, lanjutnya, maka Kota Probolinggo akan berada di level satu sehingga aktivitas perekonomian akan kembali pulih. Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat untuk tetap patuh pada protokol kesehatan agar situasi di kota ini tidak terus menerus berada di level tiga.

Wali Kota juga berpesan di bulan November hingga Desember mendatang mulai memasuki musim pancaroba sehingga para camat dan lurah diminta untuk mengajak masyarakat melakukan pembersihan saluran-saluran air dan pemotongan pohon.

Bahkan, perangkat daerah terkait yaitu BPBD, DLH, Dishub, Dinas PU dan Satpol PP agar siaga menghadapi cuaca ekstrem terutama di wilayah-wilayah yang rawan banjir. Bersamaan di massa pandemi, langkah strategi yang dirasa ampuh adalah membangun kekebalan tubuh melalui vaksinasi. Dukungan dari masyarakat terutama tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk bersinergi, bahu membahu mensukseskan program vaksinasi.

“Marilah kita semua menyadari pentingnya menyatukan persepsi dan sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan tokoh masyarakat dalam mendukung program vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan. Agar secepatnya terbangun herd imunity agar mampu menanggulangi virus covid-19 sehingga menjadi penyakit yang tidak berbahaya lagi bagi manusia. Agar aktivitas dan tatanan kehidupan masyarakat bisa pulih kembali,” tutupnya. (pj/yon).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Kedua Pimpinan Parpol di Probolinggo Bertemu di Tengah Derasnya Dinamika

10 Januari 2026 - 17:29

Trending di Kabar Probolinggo