Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 28 Nov 2022

Lomba Drum Band Piala Wali Kota Pasuruan Berlangsung Meriah


Lomba Drum Band Piala Wali Kota Pasuruan Berlangsung Meriah Perbesar


Pasuruan, Kabarpas.com – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) secara resmi membuka Lomba Drum Band Tingkat TK dan SD se-Kota Pasuruan untuk memperebutkan Piala Wali Kota Cup Tahun 2022 merupakan kerja sama antara Pemerintah Kota Pasuruan dengan Keluarga Besar Ikatan Drumband Indonesia. Kegiatan berlokasi di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan.

Dalam sambutannya Gus Ipul selalu mengingatkan bahwa ditahun 2023 Kota Pasuruan akan menjadi tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi Jawa Timur ke XXX dan mengajak warga Kota Pasuruan menjadi tuan rumah yang baik.

“Saya ajak semuanya supaya bisa menjadi tuan rumah yang baik, mari bikin kesan yang baik untuk 4.000 peserta yang akan tinggal selama satu minggu di Kota Pasuruan,” ajaknya.

Gus Ipul mengharapkan warga Kota Pasuruan menjadi tuan rumah yang baik.
“Tuan rumah yang baik diawali dengan resik resik diawali resik toiletnya, dapurnya, kamarnya, ruang tamunya , lingkungannya, dan halamannya agar Kota Pasuruan makin bersih dan nyaman untuk semua kalangan,” harapnya.

Kemudian Gus Ipul juga mengajak peserta dan penonton untuk menyanyikan lagu resik resik.
Disaat sambutannya Gus Ipul juga mengucapkan terima kasih kepada panitia dan pengurus Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Pasuruan.

“Terima Kasih kepada Kadis Pendidikan, Kadis Parpora serta seluruh pimpinan yang telah membantu terselenggaranya kegiatan ini,” ujarnya.

Gus Ipul menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada kepala sekolah, guru, pelatih drum band khususnya orang tua yang mendampingi peserta serta seluruh peserta atas partisipasi memeriahkan Lomba Drum Band Wali Kota Cup tahun 2022.

“Orang tua yang medampingi anak anaknya semangatnya luar biasa, kapan kapan saya ajak karnaval ya,” ajaknya Gus Ipul kepada orang tua yang mendampingi peserta.

Gus Ipul juga menambahkan kegiatan drum band yang sekian lama vakum dimasa pandemi covid 19, bulan agustus lalu sudah diawali dengan kegiatan Kirab Kapolres Cup bersama Gelar Budaya dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

“Hari ini digelar kembali kegiatan Drum Band dalam kegiatan Lomba Wali Kota Cup tahun 2022, dengan banyaknya event event diKota Pasuruan, akan mendorong kembali kemajuan ekonomi dan membentuk harmoni warga Kota Pasuruan,” tambahnya.

Gus Ipul menginginkan memberikan hadiah kepada semua peserta pembukaan lomba Drum Band Wali Kota Cup tetapi karena keterbatasan hadiah diambil yang memenuhi kreteria.

“Supaya adil dapat piala berupa doa, semoga selalu sehat diberikan kekuatan untuk membimbing putra putrinya,” imbuhnya.

Gus Ipul juga memberikan rasa hormat kepada siapapun yang menjadi peserta. Siapapun yang menjadi peserta itu sesungguhnya yang menjadi pemenang karena mau jadi peserta itu tidak mudah harus latihan, kemudian mencari seragam meluangkan waktu, tenaga dan pikiran siap berprestasi dan juga menjadi juara,” ujarnya

Gus Ipul juga meminta kepada Wakapolres kegiatan lomba Drum Band setahun empat kali.
“Siap ikut, setahun empat kali,” ajaknya kepada peserta.

Gus Ipul mengharapkan GOR Kota Pasuruan akan menjadi tempat konser musik dan sholawatan. Setelah sambutan Gus Ipul secara resmi membuka Drum Band Wali Kota Cup tahun 2022 Tingkat TK dan SD dengan memukul drum dilanjut dengan pertunjukan drum band dari Polres Kota Pasuruan dan dilanjut dengan lomba drum band tingkat TK dan SD. (ajo/ian).

Artikel ini telah dibaca 117 kali

Baca Lainnya

Berangkatkan Peserta Kirab Pasoeroean Tempo Doeloe, Wali Kota Ajak Lestarikan Budaya dan Dorong Ekonomi Kreatif

5 April 2026 - 08:46

Mas Adi Minta ASN Berintegritas dan Responsif Layani Masyarakat

2 April 2026 - 10:21

ASN Kota Pasuruan Dilarang Pakai Mobil Setiap Jumat, Wali Kota Terbitkan SE Gerakan Hemat Energi

1 April 2026 - 20:45

Mas Adi Ajak Pilar Sosial Perkuat Sinergi Pembangunan Sosial di Kota Pasuruan

27 Maret 2026 - 10:28

Gubernur Jawa Timur Tinjau Banjir Pasuruan, Pemkot Fokus Penanganan Cepat dan Solusi Jangka Panjang

26 Maret 2026 - 22:20

Apel ASN Pasca Libur Idul Fitri, Wali Kota Pasuruan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima

25 Maret 2026 - 11:55

Trending di Berita Pasuruan