Reporter : Pendik
Editor : Pendik
Banyuwangi, Kabarpas.com.- Patroli berkah merupkan kegiatan rutin Kepolisian Perairan (Polair) Polres Banyuwangi untuk berbagi nasi bungkus bersama Nelayan. Jika dibanding dengan hari biasa, patroli kali ini sediki berbada. Karena sang penyangat anggota kepolisian berbaju biru tersebut, ikut serta dalam memgarungi selat Bali, guna membagikan nasi bungkus kepada Nelayan.
Memggunkan kapal patroli jenis C3X1033, satu persatu nelayan di pantai Boom dihampiri. Untuk diberi nasi bungkus secara gratis.
Menurut kasat Polair Polres Banyuwangi AKP Subandi mengtakan, patroli berkah kali ini memang berbeda dengan hari biasa. Kita sengaja mengajak istri seluruh anggota, agar mengerti tugas yang setiap hari kita lakukan dalam hal pemegakan hukum di perairan.
” kalau tujuan utama dari patroli berkah masih tetap sama, agar Polair dapat dekat selalu dekat dengan masyarakat khususnya para Nelayan. Tegas AKP Subandi
Ditempat yang sama Nurul Roaidah selaku anggota Bhayanghari dari Polair Polres Banyuwangi menambahkan, kegiatan ini merupak tindak lanjut dari arahan ketua Bhayangkari Cabang Banyuwangi untuk selalu suport suami saat bertugas. Sehingga pihanya bersama istri anggata polair yang lain ikut serta dalam patroli berkah membagi nasi bungkus gratis kepada nelayan.
” Saya berharap kegitan rutin ini dapat terus digelar, meski tadi sempat ada nelayan ketika kita dekati ketakukan dikira mau di tangkap pak Polisi. Namun setelah kita jelakan akan bagi nasi bungkus akhirnya anggota dapat bercengkrama besama Nelaya.” Ucap Istri Kasat Polair Polres Banyuwangi
Dari pantuan kabarpas.com biro Banyuwangi kegiatan yang digelar Rabu (03/01/18) dan dimulai pukul 16:00 WIB. Telah membagikan nasi bungkus secara gratis kepada 25 Nelayan di Pantai Boom, Banyuwangi. (Pen/Pen).