Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 21 Feb 2025

Daud Yordan Targetkan Kemenangan KO atas Kambosos di Sydney


Daud Yordan Targetkan Kemenangan KO atas Kambosos di Sydney Perbesar

Reporter: Rendy Fitria R

Editor: Ian Arieshandy

 

 

Jakarta, Kabarpas.com – Petinju Indonesia, Daud Yordan, siap menghadapi tantangan besar dalam kariernya. Juara dunia kelas super ringan IBA itu akan bertarung melawan petinju tangguh asal Australia, George ‘Ferocious’ Kambosos Jr, dalam laga perebutan gelar pada 22 Maret 2025 di Qudos Bank Arena, Sydney, Australia.

Pertarungan ini dijadwalkan berlangsung selama 12 ronde. Daud Yordan, yang kini juga menjabat sebagai anggota DPD dari Dapil Kalimantan Barat, menegaskan ambisinya untuk menang dengan cara terbaik, yakni dengan kemenangan KO.

Meski begitu, ia tidak menetapkan target ronde tertentu untuk menjatuhkan lawannya.

“Saya tidak pernah menargetkan kemenangan KO di setiap pertandingan, tapi kali ini saya ingin menang dengan KO. Soal ronde berapa, nanti kita lihat peluangnya. Biasanya awal-awal pertandingan kami akan saling mengukur kekuatan masing-masing,” ujar Daud dalam konferensi pers di lobi Gedung DPD, Kompleks Parlemen, Jakarta.

Daud Jordan didampingi Ketua DPD Sultan Baktiar Najamudin dan Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad. Ia menyampaikan bahwa persiapannya untuk laga ini sudah matang dan ia akan berlatih intensif di Bali mulai 20 Februari 2025.

“Di Bali saya akan fokus pada latihan teknik dan strategi. Kami juga akan mempelajari gaya bertarung lawan untuk memastikan kemenangan,” ujar petinju yang kini dijuluki ‘The Senator’ itu.

Daud Yordan, berusia 37 tahun, memiliki rekor impresif dengan 43 kemenangan (31 KO) dari 47 pertandingan. Ia menegaskan ambisinya untuk menang melalui KO, meskipun tidak menetapkan target ronde tertentu untuk menjatuhkan lawannya. Dalam konferensi pers, ia menyatakan, “Saya ingin menang dengan KO. Soal ronde berapa, nanti kita lihat peluangnya”

Di sisi lain, George Kambosos Jr, yang berusia 31 tahun, bukan lawan yang mudah. Petinju berdarah Yunani ini adalah mantan juara dunia kelas ringan yang pernah mengalahkan Teofimo Lopez. Kini, ia naik ke kelas super ringan untuk mengejar ambisi menjadi juara di dua divisi.

Pertemuan antara Daud Yordan dan Kambosos Jr sebenarnya telah direncanakan sejak tujuh tahun lalu. Kini, duel yang telah lama dinantikan ini akhirnya terwujud, menjanjikan pertarungan yang penuh gengsi dan ketegangan di atas ring. Daud pun bertekad membawa kemenangan bagi Indonesia dan mempersembahkan kebanggaan bagi DPD. (Ren/Ian).

Artikel ini telah dibaca 47 kali

Baca Lainnya

Rayakan Kemerdekaan Tanpa Batas dalam ELMO beyoND Fest 2025: Festival Komunitas Neurodivergent

20 Agustus 2025 - 09:55

Tumbuhkan Semangat di HYPEGROUND Mall of Indonesia

20 Agustus 2025 - 09:55

Yuk! Ikut Gowes Kemerdekaan Bareng KNPI Kota Pasuruan, Hadiah Utama 1 Sepeda Motor Lho..

20 Agustus 2025 - 09:11

Telkom Indonesia Dorong Literasi AI di Ranah Sosial dan Kesehatan

20 Agustus 2025 - 09:10

Mahasiswa Uniwara Ciptakan Tantera: Permainan Literasi Inovatif Berbasis Ular Tangga untuk Tingkatkan Kemampuan Baca dan Bicara Siswa

20 Agustus 2025 - 08:05

UNISNU Jepara Dorong Generasi Sehat dan Cerdas Lewat Smart Edufitkids

20 Agustus 2025 - 05:49

Trending di KABAR NUSANTARA