Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 25 Jul 2025

Sudah Mangkrak, Hilang Baru Dicari, Ini Penjelasan Pj Sekda Jember Soal Kabar Mobil Wabup Raib


Sudah Mangkrak, Hilang Baru Dicari, Ini Penjelasan Pj Sekda Jember Soal Kabar Mobil Wabup Raib Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Suasana hening lingkungan birokrasi mendadak gaduh dengan kabar mengejutkan yang dibawa Djoko Susanto. Wakil Bupati Jember itu mengabarkan mobil dinasnya tipe Innova Venture dengan Nopol P2 tiba-tiba raib dari teras kantor Pemkab.

Dikonfirmasi terkait hal itu, Pj Sekda Jember Jupriono mengatakan bahwa ada kesalahpahaman mengenai persoalan tersebut.

Sepengetahuan dia, mobil dinas wakil bupati adalah Mitsubishi Pajero bukan Innova seperti yang dikabarkan.

Jupri menjelaskan, sebelumnya Pemkab menerima aduan dari masyarakat tentang adanya mobil plat merah yang selama berbulan-bulan posisinya tidak bergeser sedikit pun, bahkan kotor dan berdebu.

Mengetahui itu, Jupri kemudian memerintahkan pegawai bagian umum untuk membersihkan dan merawatnya.

“Jadi kita dapat komplain masyarakat, akhirnya kita perintahkan dan teman-teman dari bagian umum berinisiasi mau mencuci dan merawatnya,” ucapnya mengklarifikasi via telepon, Jumat (25/7/2025).

Tidak hanya kotor, mobil tersebut rupanya ngadat akibat tekor aki ketika akan dibawa ke bengkel.

Jupri menyebut, belakangan diketahui mobil merupakan kendaraan operasional bagian umum.

“Akhirnya diketemukan ini mobil operasional bagian umum, ya sudah nanti setelah selesai perbaikan kita kembalikan sesuai peruntukannya ke bagian umum. Karena kita harus menyelamatkan aset daerah, karena itu juga uang rakyat kok ditelantarkan,” tuturnya.

“Jadi ini tidak ada kaitannya (mobil wabup), plat mobilnya 4 angka (mobil OPD) saya lupa berapa nanti biar dicek. Kalau mobil beliau (Wabup Djoko) lebih bagus Pajero,” kata Jupri menambahkan.

Dilansir dari berbagai sumber, Wabup Djoko Susanto mengabarkan mobil dinas Innova Venture yang diparkirnya lama tiba-tiba hilang. Tentu saja wabup kaget dan penasaran, sebab kunci mobil diakuinya masih dia simpan. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 8,440 kali

Baca Lainnya

Quick Response Call Center 110, Patroli Cipkon Polres Mojokerto Kota Gagalkan Tawuran Remaja

8 Maret 2026 - 13:50

Periode Terakhir! Kesempatan Ikuti Undian Program THR Honda 1 Miliar Segera Berakhir

7 Maret 2026 - 20:39

Fawait Buka Suara soal Dinamika dengan Wabup Djoko: “Saya Pilih Diam dan Fokus Bekerja”

7 Maret 2026 - 20:23

Perkuat Pendidikan Vokasi, MPM Honda Jatim Bekali Siswa SMK di Kupang dengan Motivasi dan Wawasan Industri

7 Maret 2026 - 18:01

Tambahan Ratusan Ribu Liter BBM Masuk Jember, Bupati Fawait Minta Warga Tetap Tenang

7 Maret 2026 - 12:27

Wali Kota Pasuruan Ajak ASN Jadikan Al-Qur’an Pedoman Hidup di Malam Nuzulul Qur’an

7 Maret 2026 - 07:53

Trending di Berita Pasuruan